我的中国梦高一作文
我的中国梦,就是创建4个节日:幸福节、环保节,运动节和读书节。
每次看到电视里那些贫困山区的小朋友在大冬天里,赤着脚丫,守望着火炉,穿着破烂的衣服,冻得鼻涕直流时,我都会忍不住的发出一份同情之心,在给他们捐款捐物的同时,也激发了我的中国梦,创建幸福节!幸福节就是为了那些贫困、残疾或得了重病的儿童所设的节日。每到10月11日,全世界的人们都要关注他们,祝福他们,同时,会给他们寄来很多礼物,在这一天,他们的朋友或亲人就会给他们一个神奇的“幸福盒子”,盒子里有各种各样的礼物,衣服、食物、书本等,孩子们不再为天天缺吃少穿而发愁了。让他们和我一样过上幸福的生活。
现在的城市,绿色已经越来越少,汽车排放尾气,烧秸杆,乱放污水,乱扔垃圾,人们很少看到碧蓝的天空,洁白的云朵,很少吃到放心的蔬菜水果。我的梦,中国梦。我想在每月9日设立环保节。每月的这一天里,人们只能骑自行车去上学上班或散步,这一天人们可以去太阳能5S城转转,因为太阳能越野车大降价了!在这一天,人们还可以栽树或到农村锄草收粮;不可以乱扔垃圾,不吸烟,不放烟花爆竹等环保节会让人们携起手来,创建天更蓝,草更绿的美好家园!
我的梦,中国梦。我想在5月12日设立运动节。生命在于运动,这句话说得没错。生活中,每天运动一小时,健康生活一辈子。可再瞧瞧那些病号,大多数都是因为缺乏运动而身体虚弱,如果他们多运动,多锻炼身体,多参加体育运动,身体一定会改善的。每到5月12日,交警就全部下班,学校停课,机动与非机动车都禁止在马路上通行。见了这些,你一定会很奇怪,问:“这是为什么,怎么了这是?”就由我来告诉你吧。这一天早上,无数的人们都会来到指定地点参加活动、比赛。瞧瞧校园里的长足区吧。随着“嘟”地一声哨响,孩子们一个个便像箭一样飞出去
“书籍是人类进步的阶梯”这句话说得太对了。书,是我们最重要的伙伴,它一直会伴随我们白头到老。我要在每月的最后一天设立读书节。这一天将是是我们最开心的节日,因为市场超市,全部都为卖书。学校里,同学们开”跳蚤书市“,大家在这个书的海洋里遨游,寻找自己最想要的书。
让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国变成更好美丽、和谐吧!中国,因自然而美丽;美丽中国,因我们而美丽。有希望才有行动,有行动才有现实,让我们行动起来吧!让我们为了这中国梦而拼搏,而努力吧!