说不完浪漫的“冬天”初一作文
早上不带任何情绪起来,忽然想一探外面的世界,我轻轻的掀开我和世界唯一的一道“城墙”窗帘,外面的世界好像一直等待我打开自己的那一道心房,在掀开的一瞬间就向我做了友好的举动,把一缕暖暖的阳光照耀在了我的脸上,真温暖呵!
忘了有多久,我没有再仔细的看过这个世界,其实只要我对这个地方心存向往就不会错过了如此多的风景,北方的冬天一直有值得你赞颂的地方,如果你生活在本溪这个地方更是有你说不完的浪漫。
有人说南方很美,那里富饶而且常年与阳光打交道。那里的花是很美,但给我的感觉是那样的柔弱,一阵狂风过后,他的生命将会黯然枯萎。空气时而湿润,又时而干燥给人的感觉是那么反复无情。我连忙穿好衣服准备到外面去欣赏那有雪的美景,奶奶在我耳边唠叨说这么冷的天出去干什么?在家呆着多好。我随便说了个想出去买东西的理由推开门就走了出去。
呵!一片白茫茫的世界。院子里的那棵桃树上盖满了雪儿们编织的柔柔的棉被,一些枯瘦无力的枝条的腰都快被雪压断了。往日的小草不知道去哪了,大概是他们惧怕冬天躲起来了。天空上的雪下的不大了,只是零零散散三五成群的落在我的帽子上。
捧了一把雪放在手心上,感觉凉凉的,忽然一种奇怪的想法驱使我将一点点雪含在嘴里,我想知道雪是什么味道的。好冷!和水一个味道,跟一毛钱一根的白糖冰棍差不了多少。走出了小院到了马路周围,发现不少行人把自己武装成了“熊猫”、“企鹅”。我可不想像他们一样。我把帽子摘了下来,放在上衣的口袋里。一阵冷风吹来,冻得我浑身发抖。我说算了,为了看雪景吃点苦又算得了什么?
我继续走着,行人们也在走着,路边不知道是哪位淘气的小孩堆成的雪人在向我们招手示意:冬天是我们的地盘,请绕行。我走到近前,用手使劲的敲打着雪人的脑袋责备他的不是,看到他我却笑了。
那鼻子是用半个带尖的胡萝卜做成的,那眼睛是造他的主人用玻璃球镶嵌的。我想他的主人是个可爱的小家伙吧!我静静的等了一会儿,一个胖乎乎的小女孩拿着个朔料的红色小桶迈着小步向雪人这边走来。看上去大约五、六岁的样子。我想过去打声招呼,可是她又不理睬我。
那么再见了,告别了他们,继续向城边的废墟走去,那里的人很少,多数是与这个城市不十分和谐的靠检破烂为生的人们。我很关注他们,悄悄的把口袋里的本子拿了出来,记下了那些在雪中忙于生计的人们。
忽然耳边传来“汪汪”的犬吠声,一只可爱的金狐狸狗爬到垃圾堆上,跟在它身后的是个带狗皮帽子的驼背的老人。他的肩膀上挂着一个黑糊糊的编织袋,看样子今天他老人家收获了不少东西。他赶走了狗,把那双枯树一样的手在垃圾堆里翻来翻去,找出来几个酒瓶子哼着小曲就装在了编织袋里。