我帮妈妈买菜初中一年级作文
我帮妈妈买菜山西省芮城县芮城二中初一八班李皓月我家的菜昨天下午就告急,晚饭还是妈妈东拼西凑的才应付了。老妈边做边饭边叹息:“要是有人帮忙就好了,明早不用早起去买菜。”我在一旁偷偷乐。晚饭后楼上的阿姨来串门,给老妈传授“教子秘方”,其中一条是“让孩子多做家务也是一种锻炼,比如买菜、拖地、洗衣服等力所能及的事,都可以培养他们独立生活的能力,据杂志上显示的调查报告百分之七十五的成功人士小时候都爱做家务……”妈妈听了乐得频频点头,像取到了真经似的。OH,MYGOD!那明儿早上我不是睡不上懒觉了吗?怎么早不说晚不说偏这个时候说呢?老妈很乐意这个建议,还“扇风点火”的说:“女儿,我支持你做家务。明天执行第一项:买菜!”完了,懒觉得牺牲了。