懂你初中三年级优秀作文700字
若你阳光明媚,脸上有很多白云聚集,当那些白云变幻出不同的形状时,我知道,你是快乐的,这时的你是我最喜爱的一幅风景画;若你的脸上只有一片湛蓝,没有了白云的踪影,我知道,这时的你是淡然的、从容的;若你的太阳爷爷今天特别耀眼,火辣的光芒刺在人们的身上,而你又闪着刺眼的白光,我知道,你与他人吵架了。
若你脸上出现几片阴云,没有昔日的光彩,像个木偶般待在那里,我知道,现在的你闷闷不乐。但我还是想对你说,哭出来会好些,别把一切都放在心里;若你的脸上出现了几滴眼泪,你是怎么了?今天被老师批评了吗?没关系,把眼泪擦干,改掉自己的缺点,重头再来!若你嚎啕大哭起来,不用解释,我知道,你与妈妈吵架了或是这次数学考试失败了吧。不能再这样哭下去了,勇敢地站起来,做最强大的自己!
若你在阳光下流下了泪水,我知道,这是奋斗过后喜悦的眼泪,这是风雨过后的彩虹!就这样继续坚持下去吧!寒冷的冬天,你悄悄地为我们创造出一个洁白的世界,一朵一朵美丽的雪花在空中飞舞,让我看到了别样的风景!
当星星问你,有一天,你会消失吗?我知道,你的答案是不。因为你不会无情地走掉,就算是在黑暗中也会陪伴我们到黎明。倘若在夜晚中,你的脸上发出很多亮光,你必是在梦乡中得到了幸福。黑夜里你派出星星和月亮为我们照路,我知道,你是在担心我们迷失方向。
你的千变万化,带给我不同的风景,这些风景让我急躁的心安静下来,享受生活的美好,因为有你,世界上多一幅风景画,因为有你,我才会体验到不同的生活。
人与人的心的距离可能很远很远,但我与你却很近很近。无论是光明还是黑暗你一直陪伴在我左右。我的朋友啊,我懂你所做的一切,我懂你一切的一切。