晴天和雨天,不是我们看得见太阳和雨水的天气,我想讲的晴天和雨天是我的心情,也是我日记本上画的心情符号,它们一个代表我的开心,一个代表我的伤心,一个是红色的心,一个是蓝色的心,经常出没在我的日记本上。
我会在日记本上画画,你也会吗?如果哪一天,我的心情很好,我会在记录我这一天的日记前,先画上一颗红色的桃心。我画的小小的,像是不太重要似的,但其实它非常的重要,它预示着这一天我发生了好的事情,如果我回看日记的时候,看见了这样一颗红色桃心,我会立马知道,“哦,那一天是晴天,及时外面没有太阳,那一天也是晴天。”如果哪一天,我的心情不是很好,我会在记录我这一天的日记前,先画上一颗蓝色的桃心,它预示着这一天我发生了一些不太好的事情,这决定了我回看日记的时候,会不会继续看下去,日记记下来是为了不忘记那一天所发生的事情,而那一颗蓝心则决定了我要不要反复去复习这一天的故事。
谁都会有晴天和雨天吧?你会用什么方式区分它们呢?我用的只是两颗不同颜色的桃心,只要一看,我便知晓那一天是晴天还是雨天。在我一个日记本被我写完的时候,我会像翻连环画似的快速翻看我的日记本,看看里面晴天多还是雨天多,我发现有时候是晴天多,但有时候雨天又占了绝大多数。如果觉得自己有了一些成长的时候,我也会特意去挑一些雨天,挑一些蓝心翻开来看一看,看看自己是不是真的成长了,是不是面对那些伤心的事情,已经释然了。
这样的晴天和雨天,你也会有吧?你会如何记得他们呢?我选择用两种桃心来记录。