“滴滴答答……”咦?这是什么声音,原来是下雨了,大街上的车辆比平时多了很多。雨点从天而降,像是仙女们在天堂上过泼水节一般,雨儿四处散落人间……
雨儿的身影从天还微微亮的时候就出现了,叮叮当当的,响个不停。早上起来买菜的、上班的、上学的人们,一个个的都撑着美丽的雨伞出来了。你看,五颜六色的伞儿,像一朵朵美丽的蘑菇精灵,在雨中快活的穿梭!在这么惬意的早上,我喜欢驻足窗前,静静地欣赏这雨中的美景。朦胧的景色,仿佛置身于仙境一般,不由得要人思绪飘远……
雨儿保持着和谐的节奏,弹奏着美妙迷人的旋律。你听,雨儿像断线的珠子一样,“滴答滴答……”从屋檐上落下;雨儿像调皮的精灵一样,“唰啦唰啦……”伴着风儿,在树叶上舞蹈;雨儿又像淘气的小孩子一样,“啪啦啪啦……”快活的敲打着小姑娘的花伞。可爱的小雨点们,仿佛看到了窗前的我,想要与我亲密的玩耍,无奈被玻璃挡在了窗外,发出焦急的“噼噼啪啪”的声音,这样子,把我逗笑了……
不知过了多久,雨儿离开了,焦急的我迫不及待的奔出家门,去追寻她的足迹。迎面扑来泥土的芳香气息,我知道她还没有走远。寻寻觅觅间,一滴晶莹的水珠从翠绿色的叶片上滴落,正好滴进了地上的一潭水里,溅出了点点水花。继续奔跑追逐,一丝耀眼的光芒映入眼帘。不远处,一道美丽的彩虹横跨山间。我瞬间被这美景震撼的不能自拔,这是雨儿送给我们的美好礼物。
我在心中默默念叨,这就是我最爱的雨天。我爱你那快活的身影,爱你那美妙的旋律,爱你那轻捷的脚步……