天乌云密布,电闪雷鸣,很快便下起雨来,小鸟急急匆匆地回家了,花儿也渐渐低下了头。
因考试成绩不太理想,所以我一直在换台,平时最喜欢的节目此时也没有兴趣,额头和手心里都一直在冒冷汗,心里七上八下,忐忑不安。如果妈妈回来,我到底要不要对妈妈说呢?就算是说了,妈妈会不会原谅我?还是对我严厉地批评教导呢?我越想越难过。
突然,门口传来开门声,妈妈回家了。她打着伞,拿着包,在门口换鞋,身上都被淋湿了,雨水从上衣一直流到裤脚。我知道妈妈此时非常不好,我也知道妈妈平时几乎把所有的心血都花在我的身上,我甚至不敢看妈妈的眼睛。
我赶紧捧着一本书跑到自己的房间看着,其实我根本没有把心思放在书上,而是偷偷听着妈妈在外面的动静。妈妈走进厨房里,一会儿洗碗,一会儿切菜,一会儿炒菜。
很快,妈妈大声地喊我去吃饭,我迈开脚,走向餐桌。我坐在椅子上,拿起似有千斤重的试卷递给妈妈。妈妈看着试卷,脸色越来越白,紧紧地咬着牙,妈妈的目光犹如一块大石头使劲地压在我的心头,让我喘不上气。可是妈妈并没有生气,而是放下试卷让我先吃饭,并且还给我夹菜。我控制不住激动的心情,主动放下筷子,眼中的泪水在不停地打转,哽咽着说:“妈妈,我这一次没有考好,我下次一定会考一个让你满意的成绩回来见你的。”妈妈原本紧绷的脸上露出了笑容,妈妈的目光中蕴含着几丝欣慰,还饱含着无限的鼓励,她最终还是原谅了我:“那你以后要更加努力,把最优秀的自己展现在大家面前!”妈妈这一番话让我如释重负。
雨依旧在下着,沙沙的雨声像在奏着一首美妙的乐曲,大树在雨水的滋润下显得更加茂盛,像是整装待发的战士……