万物都静寂了,只有雨,滴滴哒哒,洗刷着淡蓝的天。
刚刚还在享受着温暖的日光浴,不一会,就坠下了点点雨粒,给晴朗的天猛的布上了一片青灰色的面纱。
我站在阳台,打开窗户,欣赏着这些跑入人间的小精灵,伸出手,雨滴在我的手心,带来了一丝凉意,我便急忙把手抽回来,去泡了杯暖暖的茶,小抿一口,水中丝丝缕缕的暖意在一瞬间进入了我的口中,热乎乎的,好似把内心最冰冷的地方融化了。
再望向窗外的世界,阴沉沉的,点点细雨发出了敲打房屋后清脆的响声,声音并不大,但却飘荡在每一个角落。
雨里的树静默着,只有树叶,在雨中优雅地跳着华尔兹,争先恐后的抢着雨滴的滋润。树不作语,无奈的,安静的看着这些调皮的雨与天真的树叶嬉戏着。
雨里的花垂下了以往傲气的头,它不想让雨滴拍打下它引以为豪的花瓣,便用翠绿的花叶来遮挡这些滑翔的雨滴。滴水还可穿石,花叶始终没有那么坚固,最终被雨滴了一个小窟窿,雨暗自窃笑的拍打着曾经是那么高傲的花。
雨里的草仍是那么顽强,面对众多的雨却不胆怯,雨若是滴向它,它则舞动着叶,扇走这令它厌烦的雨。固执的雨再次向它冲去,但却再次化做灰烬,草高兴的舞动着,好象在说:“哼,即使全天下都布满了你的同胞,但我们草儿的数量则更多,不要过于自信,这是给你的金玉良言。”
……
一声晴天霹雳,雨变得更大了。
雨疯狂的下着,“沙沙,沙拉沙拉”是现在能听见唯一歌声。它奏响在天空;它,主宰着此刻的旋律。
静寂在雨天,沉没在这个安静的一天.
……