这些年来,父母一直用慈爱包容包容着我的过错,用他们宽厚的大手牵着我跨过人生的一个个坎坷。愿以为离开了家,离开了他们,就会走出他们细心关怀和呵护,可当我第一次离开了家时,才真正懂的了他们————那是平静水的深处的急流。每当我任性不听话时,父母你们要用怎么样的一棵心,才能装的下我一次又一次留给你们的伤害呢?在你们一次次包容我的过错之后,深深的悔意就如无尽的雨丝洗去我心头积淀已久的尘埃。爱,再你们的包容下变的更亲切!!
当我走到人生的三岔路口时,你们总是做为我的指向标,指引我走好新的人生路。当我每次深夜归家时,远出家中那橘黄色的灯光在为我带来温馨,你们的白发在灯影下若隐若现,此时我的眼里总有一中东西叫泪水,正在我每次失败之后,总有你们的支持和理解,让消沉的我重振起来。
在知道自己经过无数次努力而失败之后,我一天天的消沉,消瘦下去。那时天空是灰色的,无意中我听到你们的谈话,那些话似石子头入水中,连起层层狂澜。
“这样做着也无用呀,夜深了,快睡吧!“父亲说。
“我那里睡的着呀,孩子现在这样,她心理一直决的对不起咱们,其实她那里知道,我们不怪她,只要她尽力了就可以。“母亲带着哭腔说。
“希望她受一次挫后,能够对生活的理解加深,对成功的内涵看的更透彻“父亲说。
那一刻,我震惊了,这话语包含了父母多少情,满意着父母多少祝福和希望呀!我的泪不禁落了下来。父母你们防系吧!我会把你们的爱化坐求知的动力,因为你们的爱,我懂!也因为这才是我对你们付出爱的最好回报。