初二亲情的作文
星期天,我突然心血来潮,想帮母亲洗脚。母亲用奇怪的眼神看了看我,说是要中考了给她洗脚浪费时间,但在我的再三要求下母亲还是答应了。
我将椅子搬到院子中间,打了一脸盆水放在椅子前,月亮刚好映在了水中。
母亲在椅子上坐定。我小心翼翼地为母亲脱去袜子,便触到了母亲粗糙坚硬的脚底,我的心猛一颤。这是我小时候母亲背着我上街留下的吧,过了这么多年竟还没有褪去。
母亲顺从地将脚放入水中,动作那么轻,水面泛起几圈涟漪。
我低下头,水中的月儿被母亲的脚弄碎了,就像金色的精灵在水面跳动。
我仔细地为母亲洗脚,母亲有些微胖,脚很厚实,就像母亲一样,厚道,不懂得狡猾。
“你小的时候很调皮,晚上回家总是把脚弄得很脏,每晚我都坐在院子里给你洗脚呢。”母亲突然说话了。
我抬起头,母亲似乎沉浸在回忆里了,我的记忆也回到了从前。
我坐在小竹椅上,不安分地把竹椅摇得吱呀呀的响,母亲一边为我洗脚,一边给我讲故事:广寒宫里的嫦娥,砍树的吴刚,射日的后羿……我总是抬起头,望着月亮,静谧的月光洒在我的小脸蛋上,洒在母亲乌黑的短发上,洒在那盆水上……
“你发什么愣呀?”眼前是那个被岁月侵蚀的母亲。我忙低下头,继续为她洗脚。突然间,我感到儿时的月光似乎又照着我和母亲,照着母亲的脸,照着母亲的脚。这是多么美的意境啊!我笑了,母亲也笑了。
我感到很快乐,这亲情之乐,被我遗忘了良久,却被我无意间拾起,但没有变味,反而随时间的推移愈加浓厚。
呀!这亲情之乐。