我的老师初二作文
齐耳的短发,弯弯的眉毛,黑珍珠似的眼睛,一张能说会道的小嘴巴,朴实得体的衣服,构成了我们朝气蓬勃的匡老师。
匡老师的眼睛会说话,上课时,每当我们在下面讲笑话、或做小动作时,她就用生气的眼神望着我,好像在说:“上课应该遵守纪律、好好听讲!这样的孩子将来才会有出息。”我知道自己错了,马上坐端正了。她又用满意的眼神望着我,好像在说:“你知错就改,是个好孩子!”每当我想发言,可又不敢说时,她用鼓励的眼神望着我,好像在说:“大胆地说,说错了也没关系。”当我答对了的时候,她用赞赏的眼神望着我,好像在说:“你真棒!以后要相信自己哟!”当我做错事情,不肯认错时,她会用严厉的眼神望着我,那是在说:“做错了事情并不可怕,可是做错事情后还执迷不悟那就不能原谅了!”
匡老师的人也非常好。很会讲道理,从不盛气凌人的训斥我们,却常让我们心服口服。有时候我们总改不了上课讲小话的坏习惯,她总是语重心长的对我们说:“上苍给我们两只眼睛、两只耳朵、一张嘴,就是要让我们多听、多看,少说废话。”我们一听觉得很有趣,觉得她的话特别经典、特别有道理,就不再讲个没完没了了。
在我成功和赢得荣誉时,她给我们奖励,并告诫我们说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。成绩只代表着过去,只有加倍努力才能拥有未来!”她常对我们说:“成功=实力+机遇。只有平时积淀实力,在机遇来临时才可能成功。”她还告诉我们班上所有的同学,人生不可能一帆风顺,不可能永远被掌声和鲜花所包围,常会有挫折和失败,有时候还可能因为一件很小的事情从最辉煌的顶端跌落到最绝望的低谷。所以我们要学会在各种不确定中顽强地成长,锻炼出一颗独立的心。学会经得起生活的考验、学会把养分转化成巨大的能量。”她总是陪伴,和我们一起快乐、一起伤心,也曾为不懂事儿闹别扭的我们讲道理,她总是为每位同学的点滴进步而感到莫大的安慰,总为我们的点滴成功而喝彩,当我们因失败而沮丧、失落灰心时,她为我们打气,为我们退缩时加油,教我们如何经历风雨、如何面对失败、打击......
是她把我从一个幼稚无知的小孩,教育成一个懂事、开朗的少年;是她把我从一个不识字、不会写字、不会作文的孩子培养成了一个识几千字、作文可以长篇大论的学生;是她教我明白了许多做人的道理;是她的辛勤培育让我一直健康成长。所以,我在这里要真诚地说一声:“谢谢您,匡老师!您永远是我成长路上的明灯!”