感悟四季作文
樱花、大海、麦田、达子香……无数美好的回忆并没有随着时间的流转而消失于记忆的角落。在这十多个春秋流逝中,我感悟到生命的芳香。
春之梦
春天踏着愉快的脚步到来了。
阳春三月,樱花也开了。街道旁的樱花,一朵朵,一簇簇,淡淡的粉色花瓣挂在枝头。看,微风吹过,落英缤纷,那空中飘落的樱花,把空气也染成粉红色!
随风而飞的樱花,载着儿时欢乐的回忆,珍藏于心底。
春天的樱花就是一场充满童趣的梦。
夏之乐
夏天是最适合游海的季节。
碧涛万顷,蓝天、白云和青山都成了大海的点缀。海浪拍打在黝黑的海岸上,奏成一曲曲优美的乐章。
低头,是黑色的海螺,一圈又一圈的花纹,独特的青黑色,放在耳边——传来大海的呼啸,雄伟而宏亮,我听到了生命的进行曲。
秋之思
秋天是丰收的季节。
麦田里一片金黄。阳光是金黄的,麦田是金黄的,风不断把这金黄色洒向人间。
人们欣慰地笑了;果子顽皮地笑了;稻田喜悦地笑了;菊花妩媚地笑了。这一切的一切,都如同火把,温暖着每一个人。
望着那涌向天边的金色,我顿悟,原来最令人高兴的事就是劳动后的收获。秋天的麦田是值得人思考的景象。
冬之静
冬天是格外宁静的季节。
光秃秃的树,光秃秃的山,唯独山上皑皑的白雪与迎寒怒放的达子香,在这宁静中格外引人注目。
小小的达子香,安静地开放于雪山之上。达子香选择了这雪花飞舞的寒冬,为何?“冬天到了,春天还会远吗?”它是在静静地等待。
冬天的达子香是充满希望的宁静。
生命存在于自然,静静地品味自然,品味四季,感悟生命的芳香。