盛夏时节,大雨下了一阵又一阵,闪电闪了一次又一次,雷电响了一声又一声。
“轰隆隆”……清晨的一声声雷声吵醒了还在梦乡里的人们。
一听到这雷声,困意缠绵的我也清醒了过来,听着这雷声,我并不害怕,但也睡不着了。我平躺在床上发呆,一会过去了,雷声像受了惊的马一样,还是在不停地嘶叫着。
我一翻身坐了起来,趴在窗台上,看着窗外电闪雷鸣的景象,心里觉得很平静。
一道银白色的的闪电呈曲线状在天空中蜿蜒着,把天空照的发亮,紧接着一声响亮的雷声响了起来,那阵势好像要把天空一分为二一样。雷声就像海潮一样,努力的向前走,一次比一次远,永远到达不了终点,但它还是不停的响着。天空也一直下着大雨,雨点像细丝一般从天而降,落进水洼里,发出清脆的声音,激起一个小水泡。
雨点敲打地面的声音,雷电划过天空的声音,闪电闪烁是的光亮,就这样夹杂在一起。
我趴在床榻上,看着窗外雷雨交加的景象,一滴滴雨点敲打着地面,一声声雷鸣划过了天空,一次次闪电发出了光亮。雨点越来越用力的敲打着地面,雷鸣声越来越响亮,闪电出现的频率也越来越大。雨点、雷声、闪电构成了一幅风雨交加的自然风景图。
磅礴的大雨,鸣叫的雷声,闪烁的电光,以及泛白的天空,一点一点在眼中清晰着。
几个小时过后,天空已经大白了,雨也停了,太阳也出来了,还有一些花落在了泥土中。树叶上残留着晶莹的水珠,地面上存留着大大小小的水洼。一阵风吹过,树叶上的水珠滑下,落在水洼中,发出一声脆响。
大雨中,是一幅风雨交加的自然风景图。大雨后,却是一幅与之相反的风景,都让人赏心悦目。