安静的月湖公园最适合划船,我们来到了这儿,被这的风景牢牢迷住。
我们上了船,慢慢地划,慢慢地划……
沙啦啦,沙啦啦……
雨随着风而来,慢慢的,像一条条晶莹的丝带,打在这平静而无波纹的湖面上。雨打湿了我的手,它在我的手上走来走去,在这个未知的地方,他似乎迷了路,但仍傲然地挺起头,一点儿没有迷路的样子。
哗哗哗,哗哗哗……
雨下得越来越大,船上的帆布为我们顶住了大部分的雨,但还是有一些顽皮的小精灵想窜进船里探个究竟。我们看着雨,它们有的像很大的豆子,有的像细细的丝带,有的像小小的橡皮……
月湖公园的树木在雨下显得更加生机勃勃,有嫩绿,墨绿,浅灰,金黄……阳光明媚,天空中一片令人舒心的湛蓝,阳光下,所有色彩仿佛都在这一刻融为一体,层次清晰。
这雨中的绿色,在任何一个画家手中,都难以用颜料调出来,但只要一看到,便会在脑海里产生一种难以忘却的画面。
雨不知什么时候,停了。树木,也停止了交谈,公园中一下子变得非常宁静。不远的地方,一对夫妇正小声交流,仿佛在夸奖这雨。远处,许多只小船正渐渐靠岸。
我们也渐渐靠岸,露珠正调皮地往下垂自己的下巴,树在疯狂地摇摆。
咚呼,咚呼……
犹如一场太阳雨的结束句。