作文 路人
公交车上人山人海,拥挤的不得了,人群如一群苍蝇叫个不停很是让人心生讨厌。连从包里掏个钱也如此困难,后面的人往前挤,前面的人一挤就退了几步。我在那呼吸困难的公交车上快被压成了肉团,让人蹂躏。车上早已没有了座位,只能用手拉着车上的那个扶手。扶手在车的顶部,我人矮,根本就够不着,被人群挤压在中间,车一停一开我只能自己控制平衡。有时稍微控制不好,把人撞着了人家还转过头来给你一眼光。我心里焦急地等待着到站,早日脱离这个鬼地方!
这时车子来了个九十度大转弯,我无法保持自己平衡无奈摔倒在车上,身上的挎包也摔了下来被人群你一脚我一脚地踩着。我的摔倒并没有引起人们的注意。仍如苍蝇般闹着,我对于他们来讲也就只是一粒不起眼的沙子毫不留情地被踩。小手被前面一男子踩了一下,他没在意,认为是踩到了垃圾。我的挎包早已狼狈不堪。全是鞋印,灰尘。我拼命想站起身来,可我发现是如此地困难,这时,一只手伸向了我——
抬头一看,一位年轻美丽的女子,她对我微微一笑。手伸向我面前,想扶我起来,我心中燃烧的怒火被一盆清凉的水浇灌了,细水长流。流淌在我心间,她笑着说:“起来吧。小妹妹,来,我扶你。”说这话时,她脸上带着个小酒窝。几根头发拂过她那美丽的脸。我把手伸过去,放在他温暖的手上,在她的帮助下,我又重新站起来了。她问道:“摔疼没有?”“没有,谢谢你。”旁人若无其事。偶尔有几个人朝这边瞧瞧。我感觉有根线条穿梭在我和那位女子的心中,那边是爱的线条。
女子还把她的座位让给了我,我不好意思的坐上去,坐在冰冷的座位上,清风吹过我的脸,让人产生无限的联想。此时,车上又上了许多人,人群照样人声鼎沸,吵吵嚷嚷个不停。而司机,更像是一只“勤劳”的蜜蜂,他最尽职,除了工作,其他什么也不会管。只是将植物花粉传入到花粉馆里就完事。这也许就只是他的工作,他只会工作。他的这种“尽职”实在是让我揪心啊!
我有时也会想,蜜蜂真是那么勤劳,没有人猜的懂它最终的心思,或许是为了自己能生存而已,才时常赢得人的称赞!呵,真是可笑,荒唐!
一位带着热心的路人伸手扶了我一把,她只是一个路人,和我一起看到的风景仅有一点。但是,她的那双手与一句句温馨的话语让我永生不忘。至少,她为我赶走了蜜蜂。