作文 聪明的选择
人的一生中无时无刻不在选择中,像是先刷牙还是先洗脸,我想大部分都会选先刷牙吧,因为先刷了之后在洗脸省事还省时间,如果先洗脸就会浪费许多时间。可以说这是不聪明的,笨的选择。        而聪明的选择就是在所有的选择中最好的最省事的。然而计划赶不上变化,昨天晚上天下起了小雨,雨虽然不大,可是却下个不停。虽然我没有伞可是我还想着回家,因为家里有热乎乎的饭,而我也不想回家迟了。就这样走过了一个个红绿灯,此时离家也不远了,我便加快了步伐。这时一位朋友看见了我开心的对我说:“下雨了,到我家吧。”
“不去了,下次有空去吧,马上就到家了。”
“下着雨,没事就当到我家躲雨。”
就这样我最后还是跟着他来到了他家,由于他家里没什么人,所以我们的晚饭就是几块馍,着更使我想起家里了的晚饭。就这样在他家玩了一段时间,下意识的瞄了瞄时钟,看到都9点半了,我想该回家了。就对他说:“时间不早了,我回家了。”他看了看钟:“都这么晚了,别回家了吧。”“不行啊,才9点半没事,我走了”“什么,9点半,这是10点半啊”我仔细看了看果然10点半了。“我走了”说完我也没经他答应我就走了,走在路上一个人有点害怕,所以我的速度很快。
到了家,妈妈早在家等我了,我看着她没有说话。我被训了一顿,诶早知道这样回来早点多好啊。不过我也不后悔,因为今天晚上玩的很开心啊。我也认为这次的选择不亏,因为如果后悔了,当初就不要选择;如果后悔了,当初就不要选择。每个人都有自己的选择也许有的选择让旁人看起来无法理解。然而这样的选择,必然经过了我们的深思熟虑,我想这才是真正的聪明的选择。
每个人的选择对于他来说,都是最聪明的选择,虽然有的选择在旁人看来无法理解甚至有点笨。但这有什么必要了,这是我们的选择,自己的选择,而不是别人的选择。