漫步校园的林荫道上,一株株梧桐树还像原来那样挺立在那儿,偶尔的一阵暖风使树上的树叶哗哗地响着,我坐在一株梧桐树下,开始回忆那美好的小学时光……
还记得六年前,我们第一次进入了小学的校园报到,学校的花花草草都是那么生机勃勃,那梧桐树挺着它那永不弯曲的腰板立在那里,用那一片片树叶欢迎我们这些稚嫩的孩童;还记得六年前,我们肩并着肩一起宣誓愿意成为少先队员,一起佩戴着红领巾,那时的我们多么自豪,恨不得时时刻刻带着红领巾;六年前,我们第一次接触到了运动会,我们用稚嫩的童声,为我们的班级喊着口号;六年前,我们第一次听到老师讲课,我们竖起耳朵,贪婪地获取着知识……
六年之后,我们早已成为知心的朋友,我们在梧桐树下嬉戏,我们在梧桐树下一起讨论问题,我们在梧桐树下一起画画,我们在梧桐树下与鸟儿一起练着歌喉,我们在梧桐树下休息……
六年来陪伴我的不只有朋友之间的欢乐还有老师的谆谆教导。
六年前,老师是那么美丽而年轻,她所说的每一个字,仿佛是那翩翩起舞的蝴蝶,一不小心钻进我们的耳畔,是那么的美妙,那么令人向往。她的着装,更像是一只美丽的蝴蝶,白色的裙子上点缀着小小的花朵,不像舞会装那么华丽,却让人着迷。
六年后,老师还是那么漂亮,可洁白的脸上多了几条皱纹,那乌黑的头发中夹杂着几根白丝,原本牵细的手指,现在变得粗糙了许多……这是为什么啊?我一直在寻找答案,而现在,我明白了……
陷在回忆中的我猛地一抬头,原本空无一人的操场上,现在站着全班的同学,哦,不,还少一个,我从树下站了起来,插进了这个班级,而老师则在旁边用欣慰的眼神看着我们。现在,我们把那些美好的回忆全部留在梧桐树的叶子里,之后一同喊道:“毕业了,我们不说再见。”