迫不及待的踏上大巴,从那刻起,心里充满了期待,憧憬,激动,兴奋.....这样的心情伴我进入梦乡。
大巴车奔波了漫长的一整夜,终于在凌晨五六点抵达了目的地---青岛。在导游的带领下,我们一行人来到一所渔家小院。没心情仔细品尝主人精心准备的早餐,匆匆扒了两口,心早已奔向海边。“她会是怎样的庞然?怎样的迷人与狂放?”在好奇心的驱使下,我扯起还没吃完早饭的爸妈就往外走。经过喧闹的市场,叫卖声,讨价还价声,在耳边乱作一团,去丝毫不能一起我的注意,我的注意力早已在市场的另一端---海边的沙滩了。
终于.....“到啦”!!!我丢下他们,朝着海滩跑去。她的华姿霍然呈现在我的眼前。在阳光温柔的照耀下,那一层层波纹显得错落有致,像少女那一头飘逸的长卷发,美丽动人。“真美,真美.....”美得我只能呆呆的站在那儿,任何词语都无法述说我的心情。
她是那样的广阔,在那海天交际的地方,划出一条优美的弧线。她的壮丽,她的波澜壮阔都让我震撼。站在浩瀚的大海面前,我才感到我竟是如此的渺小,才真正知道什么叫沧海一粟。
光着脚丫,走在细软的沙滩上,我想起了一句话“我曾想改变世界,后来发现我不行。我又想改变我的国家,却发现一个人的力量实在太微弱。我又把目标变为我的家,但每个人的想法无法凝聚。于是,我决定改变我自己。”我感到了人类的渺小,在浩瀚的宇宙中,“我”的力量“弱”不可及。
犹如珍珠,在成型之前,不过是一粒粒不起眼的沙子,成型之后却是。倍受世人喜爱的珍珠。它有改变自己的勇气,所以它并不渺小。
渺小的我们也应该又不渺小的勇气。