爱你懂你作文
一阵眩晕,我被卷进记忆的记忆的深处。那里,明亮、伤感、无穷尽。
——题记
每个人心里总有一些脆弱得让人碰不得的东西。无意间碰到就会让人觉得无法呼吸。如今我大胆的将你捧起,只为回忆那些美好的不能再美好的日子,以及面对已成定格的现实。
四岁的我懂你
“爷爷陪我玩游戏”。“爷爷把我举起来,我要看那个。”“爷爷……”每当那我听到别的小朋友对爷爷说这些时,心里总有一些难过。抬头看看你,你只能无奈的笑。因为你的腿在当年兵是受伤、不能跑、不能干重活,但只能很别扭就得走。而且下雨时就会痛。
我知道,你每次看别的小朋友对他们爷爷说那样的话时你比我还要难过,因为你不能陪我玩,把我抱起来。而我懂你我懂你的难过,懂你不能陪我玩儿感到内疚,所以我会对你露出甜甜的笑容,让你心里不再难过,因为我懂你爱你。
七岁的我懂你
我七岁时,想一个小疯子,到处跑,一点也不像一个小女孩儿,我记得那天,爸爸妈妈出去了,你跟我在家,那是你养了几只小兔子,我实在无聊,就去逗兔子,我拿着菜叶喂它们,无意之间一只兔子咬到了我这手指,我当只觉得手指一凉,就看见血慢慢渗了出来,我愣了一下,就开始哭,我边哭边跑。你在屋里听见了,连忙跑出来一脸心疼能地问我:“怎么了,别哭别哭”。我伸手你一看问:“怎么弄成这样啊。”我哭着说“是兔子咬的。”同时心里又想笑,笑你一脸着急又心痛的样了,眉头皱成一个“川”字。但一下又被疼打乱了思绪。你说:“我带你先去打狂犬疫苗”。我连连点头,你把我抱起,小跑,我说:“爷爷你腿。”他说:“没事。”“爷爷你把我放下来吧我不痛,”我咬着牙说。我对你笑,但笑仍挡不住那钻心痛。我说用另一只手拉着你跑。但那时我非常开心因为你抱我了,在我记忆中,这是你第一次抱我,虽然时间不长。我懂你,懂你在我受伤时,你的焦虑,也懂你的腿会痛所以我跳下来,因为我懂你爱你。
十岁的我懂你
十岁那年,我生日。爸爸给你打电话要你来给我过生日,我听说你非常高兴,可最后却等来了晕倒的你。那天上午,我在辅导班上英语课英语,课上到一半我就被接走了,那天我感到很不安,我被接到医院,我到病房门口,从窗户看到你躺在床上,我心一沉,冲进去。我喊你,你不应,这不是你啊,平常我喊你,你不会不应的,那不是你,你在开玩笑。我想把你喊醒,我喊你,晃你,你依然不动,我真被吓住了,我知道你在看玩笑,快醒醒啊,我望向爸爸妈妈,他们都哭红了眼睛。我那时真的绝望了,我喊着。哭着、心里很空很空,为什么啊,你怎么了啊,快醒醒吧……我一直守着你,等你随时醒来。到了该上学时,我不愿意去,虽然学校离医院只有200米远。我想陪着你,你小时候陪着我,我现在我长大了,改我陪你了。后来我挨了打,哭着送到了学校,我在学校一直望着医院,竟不知老师在喊我。我一直想着你,中午一放学我自己冲向医院,去找你,却看到了一张空空床,我跌坐在地上。老天就是爱这样戏弄人。我去上课了,你却走了、就这样擦肩而过。
这次我也懂你,我懂你不是因为不想理我了,不爱我了,而是你真的要……我一直知道,你是爱我的,关心我的,宠我的。我也一直爱你,懂你,懂你爱我。
我渐渐清醒,嘴角有一抹微笑,我发现我早已泪流满面。