到了南宋,我径直走去岳飞的军营,这时,站岗士兵对我吼道:“来者何人!”“我找岳将军!”我迫不及待的说。一番询问后,他们才让我进去。我终于见到了岳飞,他正准备启程回京城。我急忙大声喊:“将军留步!你回去秦桧会害你的!”岳飞扭过头,满脸疑惑的问道:“你是何人?”“我是未来的人。”说着,我拿出我的手机、ipad2让他看,他这才相信了。他把我请进帐篷问道:“你怎么知道秦桧要害我!”我拿出史书给他看,他将信将疑的问道:“我对皇上一片忠心,他怎么会杀我?还有你为什么要救我?”“你保家卫国、出生入死,乃一代英豪!我不忍心让你被害呀!你还是跟我走吧!”“那几十万岳家军怎么办,他们对我忠心耿耿,我不能让他们替我受死!虽说生命有轻于鸿毛,有重于泰山,我也不能拿几十万岳家军换我一个人!”“但我不能眼睁睁看你去送死!”我非常着急地说。“死有什么好怕的!若贪生怕死,又怎能成就一番事业!若皇帝真要杀我,我也无话可说,只要我问心无愧,留我清白便可!”说完,岳飞便骑马飞快地向京城方向跑去。
看着那远去的背影,我的眼睛湿润了。虽说我没能救回岳将军,但他那铮铮誓言,赤胆忠心永远激励着我!