煮茶作文
爷爷看见我来了,可开心了,带着我上了山,去看今年的茶。一望无际的茶园,绿油油的茶叶,让人活力满满。爷爷带我回家后,说要教我泡茶,我一听,兴致勃勃,要爷爷快点教我。爷爷拿了点茶叶,先煮熟,一下子便是满满的茶香溢出来。爷爷说,煮茶要记得火小一点,否则很容易烧焦的,那样茶就不香,口感也不好。我在一旁听得头头是道,附和着爷爷。不一会儿,茶变成了金灿灿的颜色,就像秋天一样的颜色。茶香浓郁,一口缓缓下肚,尽是温柔。
我最喜欢的就是和爷爷一起煮茶了,可以享受美好的周末时光。