宿舍的日子作文
我喜欢在宿舍向家一样的感觉。周日早晨喜欢赖床的我,下铺的杨大姐会体贴会心的帮我带回早饭。发钱生病了,细心的梅梅会心疼焦急地跑去卫生室拿退烧药,一个劲儿地催我喝水,盖好被子好好睡觉。还有学霸彤每每考试前都会在宿舍里帮我们开小灶。
我喜欢在宿舍里互相督促着成长。“倩倩,今天是不是轮到你倒垃圾啦?”“彤彤,你这习惯可不好哈,湿衣服要及时晾出去,不然屋子里太湿了,容易得病。”“以后打扫卫生都标准高点吧,这样宿舍更干净舒适。”“别忘了写英语作业哈,明天交了。”
我喜欢在宿舍里畅所欲言,毫不顾忌。每当我们四个人中有心事时,或遇到不开心的事情,大家都会在宿舍里倾诉出来,有时候梅梅内向,喜欢把事情憋在心里,我们三个总会坐成一排,等着她把事情说出来,心里舒服一些,或者我们约好去跑步,出出汗心情会舒畅很多。
我喜欢我的宿舍生活,我爱我的四姐妹,有快乐有忧愁,有欢笑,有泪花,打打闹闹,分分合合,生活主旋律确一直向前。马上就要分开了,迎接我们的大学生活,但是我们的感情永远都在,我们永远是一家人。