爱与陪伴作文
在许多人的陪伴下我走过了十五个春秋。——父母精心的呵护,老师细心的教导,同学的真挚帮助……而父亲是这15年来陪伴我成长的最重要的人!
在我刚出生时,就能感觉到一个满下巴胡茬,长得结实帅气的男人站在我的旁边,他欣喜地看着我,宠溺的抱起我,用他粗糙的大手捏捏我的脸蛋,扯扯我的耳朵,亲亲我,通常是被他的胡茬儿弄哭了。每当这时,母亲便一把将我抱起,一边心疼得哄我一边指责父亲,父亲也会很不好意思,但眼里却满是对我的爱。
我在父亲的陪伴和保护下慢慢长大,到了上学的年纪,父亲又忙着找最好的学校,又忙着给我准备上学的东西。不管是上学还是放学,无论是烈日当空还是大雪纷飞,放学时准能看到坐在自行车上向我招手的父亲。我每次也都是迫不及待得颠儿颠儿跑过去,坐在车后,搂着父亲的背腰,一路上告诉作文他我今天又学到了什么,吃的什么好吃的,高兴了还给他唱歌。就这样日复一日,年复一年。
近两年父亲常不在家,为了养家而在外奔波,我知道,这是一个男人应尽的责任。即使这样,父亲对我的牵挂从未停止过,电话里他的语言很少,不似母亲一说就是十几分钟。他总是关心我学习是否有压力,而不是成绩的高低,他总是关心我钱够不够花……
如今快要中考了,父亲的电话越来越多,只告诉我要放松,不要把自己逼的太累,简简单单的言语却包含了父亲对我的爱与期盼。对于一个热爱植物的父亲,自然也会问及家里的花儿草儿是否生长得好。我细心的照顾这些植物,只是因为看到他们就能看到父亲的身影,感觉父亲就在身边陪伴着我。我陪伴着他们长大,父亲陪伴着我长大。
父亲陪我走了走过了15个春秋,我希望我也可以陪他走完剩下的所有时光。感谢父亲的爱与陪伴,有您的陪伴真好。