这个月开始,算是比较认真地开始去执行那一份成长计划。
有了少许的进展,但永没有自己预期的效果。
可以说是收获与付出有很大程度的不对等。这样的感受无疑会让人很不舒服,很容易就产生退缩的想法。
与此同时,又深得不太甘心,想着应该是自己不够努力,应该还可以更好。
有句话说,当你觉得事情没有达到你想要的目标的时候,那只有一个理由,就是你的努力还不够。
相对于其他人的收获,你可以钦佩,可以羡慕,但你不要否认人家背后的积攒与努力。
所有的成就都不是一朝成就的,只是大家在不同的时间不同的积累着,你所看到的只是人家刚刚崭露出来的冰山上的一个头角。
翻看数据的时候,觉得有点受挫,无意中点开那些互动量,发现居然有不少被他人收获,分享。
这些是自己所始料未及的,因为这样的操作就证明着,自己是被一些人认可的,也许还不是很多,但至少有人是赞同自己的。
这无疑是给了我一点悄然的鼓励。
认真开始学会去总结复盘,一个人唯独没法欺骗的就是自己,如果静下心问下自己,真的已经足够地努力了吗?