无论我们多么相爱,也无法不互相伤害。世上的距离,各种遥远各种相近。最重要的,是我们的心是否相通。爱情卖场,谁输谁赢,谁昂贵谁便宜,又有什么关系。
在爱情里,但愿我们的内心像向日葵一样保持明亮和温暖,拥有一颗向阳的心,温暖而盛大。内心温暖坚定的人,在感情里永远不会迷失人生的方向。我知道所有浪漫的爱情都只是残酷婚姻的前奏。无所谓好坏,亦无所谓悲喜。生命的惊奇只在一瞬间。
在婚姻里,宽容忍让是感情和谐融洽的前提,沟通互利是促进感情稳定的手段。恋爱或者婚姻,如同自己穿鞋子,是不是合脚,只有自己知道。有人说,婚姻就像拾贝壳,不要拾最大、最漂亮的,要拾自己最喜欢、最适合的,并且,拾到了就不要再去海滩了。
我认为,无论是爱情还是婚姻,永远没有对与错,只有合适与不合适。既然爱了,就勇敢、彻底地爱,即使结果不是我们想要的结果,也不必悲伤,不必难过。人总有自己情绪低落和感情脆弱的时候,我们可以哭泣,可以痛哭,但不能总是沉湎其中,活在过去。只要真的用心爱了,结果是怎样,一切都已不再重要。
大家都在说,怕老婆的男人是好男人。其实,这个世界上又有几个男人是真正怕老婆的呢?说穿了,这只不过是一种尊重而已。这个“怕”与其说是害怕倒不如说是男人对老婆的疼爱与怜惜吧。既成全了对方又安宁了自己,多好。
爱情,应当是走自己的路。想付出爱,就不必再计较是否会有回报。因为,付出本身就是一种获取。恋爱中的人们每天都在信誓旦旦地说我会爱你一辈子,这实际上是不真实的。最真实的说法是:“我今天,此时此刻正在真心地爱着你。”
婚姻,既是一种手段,也是一个过程。不要一开始就把一份感情拒之于千里之外,也不要太在意自己的感觉,因为感觉有时候并不一定正确。或许就在你拒绝一份感情的时候,一份美好便与你擦肩而过了。我们应尝试着主动去发现一个人的内在美,有了发现之后再去作比较。设想将来若与对方一起生活会出现什么情形,该如何面对与承担。
一份美好的婚姻实在需要太多的考验,而今现实的诱惑更是让婚姻各种支离破碎,摇摇欲坠。婚姻幸福的真谛,并不一定在于拥有多少财富与权势,而在于是否能从平淡的流年中获得多少的自由和安全感。寻找感情幸福的方法就在自己的心中。对待感情要专一,不能见一个爱一个。这就像我们拿东西一样,如果拿两个或是更多,最初拥有的感动也将会失去。
明媚的感情里偶尔也会投射下些许阴影吧。没事,只要心中有爱,便觉得温暖。所谓了解,就是知道对方心灵最深的地方的痛处,痛在哪里。我相信,如果你看见了敌人的伤口,你就不会拿起枪来对着他。爱情是一束纯净的火焰,我们依靠内心隐藏着的太阳而生存。
亲爱的,对不起,我没有想你,因为我不敢想你,因为一旦开始想你,就会没完没了的想你。那些过往的快乐与悲伤,尽管早已被时光透支,而白纸般轻薄的情感亦早已碎裂无痕,但我仍只愿记取那些消失在记忆中的美好。当我们渐渐消失在远方,我的情感如同上岸的鱼,连呼吸都是痛的。我们以为拥抱的是彼此,其实只是自己孤寂的灵魂。
感情就像是一个广场,如果只知道左右,而忘了站在高处张望,是很难找到方向的。什么时候,当你能超拔于感情的苦难之上、痛苦之上,能从自己出发,以内心的尺度衡量感情,才可能确保自己的内心是自由的。我们都要做一只关不住的鸟,我们身上的每一片羽毛都闪着自由的光辉。