自知作文
斑驳的路迹,走过那些逝水的年华。回眸刹那才明了“如人饮水,冷暖自知。”
夜幕无声中透出一种神秘,月辉安逸、淡然。杯里残留着茶的余香。很淡、很淡………
喜欢在安静的空间里沉思,不想被外物所打乱那些努力去梳理的思路。思绪如平静的湖水一般,无奈脑海中总会时不时回溯过去。宛如安逸的湖面因为风的吹拂而泛起阵阵皱褶。有人说过,人总是渴望有个人能够读懂自己的内心。
无奈“弱水三千,尚且有人愿为他(她)只取一瓢。”
可是千万世间中又何来一个人明了你或我或他心中的无奈与苍凉呢?唯有“如人饮水,冷暖自知。”
流年光转,或许人从来到世间的一刻起便注定了一生需要面对的悲欢离合,注定了一生需要走过的风风雨雨。悲欢离合的路口渴望有人能够倾听自己的诉说,诉说着转身离开的无奈与心痛。风风雨雨的路上希冀有个人可以陪伴着自己,去走过那些跌宕起伏,那些春夏秋冬。陪伴自己走过那些流金岁月的人,或许曾瞬明了你我的无奈的决择。但最终也难懂岁月无声之中,人情冷暖之下那些无情流淌的时光已把那份熟识的情感风化得不复往昔。
年少轻狂,用满怀的希冀与冲劲希望为自己的岁月纪念册留下什么。幻想过手执一剑,马踏一方去游走世间;留恋过与某个人一起携手去走过风雨,欣赏夕阳西下;渴望凭借着自己的能力为世间留下些许痕迹。可当年轮复转,时光变迁时。猛然才明了原来的过往都只是空梦一场而已。红尘的无情,渐渐的变得冷漠。渐渐无人读懂年少的心。
岁月无声,可日子有痕,每一天都真正地存在。虽说所有的悲喜和荣辱都会化作烟云,但人生道最后都会落满尘埃,裹上苍绿。这些尘埃和苍绿,就是痕迹,就是冷暖悲喜。
一份冷暖,一种悲喜之中,看上去都是一份情感。可经历了不一样的旅途的人,面对着同样的春秋四季又怎么可能拥有相同的情感呢?每个人在世间都只是仅此一个而已。没有人能够代替你我的存在的价值。人生的阅历也不可能相近。纵然相同面对万千世界的起起落落,也会有相差千里的感伤。
流动时光,面对一次次的徘徊与不安。又有谁你读懂你我的无奈与失落。
菲薄的青春,一场不尽奢华的汇演。落幕之时却留下了些许唏嘘感慨。
斑驳的路迹,走过那些逝水的年华。回眸刹那才明了“如人饮水,冷暖自知。”
多少苍凉,多少离别。走过人生的风风雨雨,或许总以为可以明了自己另一半的内心。无奈都只是虚梦而已。
流年光华,人世间有多少人可以真正读懂一个人浮生若梦的无奈,可以真正的明了一个人心中的慨叹呢?千般过后,当面对着一次次的无奈与起伏,当面对了世间苍凉之后,或许只有你自己真正的明了当初的无奈决择。
如人饮水,冷暖自知。