自知作文
不久之前,我就看着小说吃辣条,在宿舍里,大家都没有什么不同。
也许这样潇洒放纵惯了,锁在一间小屋子里,思想似乎也局限在了一方天地。毕竟,我们还年轻,我们还是需要多出去走走,多出去看看。
我记得,曾经老师给我们讲专业课里面的那些专业知识的时候,我也想了很多问题,可是那些都是来源于我的脑海中的好奇感的,没有办法解决,疑团就越来越大。
我记得,他们当初心情不好,我就感觉很难受,想了法子把他们哄好,后来人家还觉得我烦。从那以后,心冷,再也不做这样吃力不讨好的事情了。
也许,在生活中,我们抱怨着别人没有人情味和冷漠的过程中,直接忽视了,他们的心可能也在一步一步地变冷,每个人都一样,冷暖自知。
只是,不方便张扬,不太方便让别人也知道自己此时的心情。老师说,时时刻刻都大声说出自己的感受,表达自己的真情实感,什么都不顾,饿了就哭,难过就发脾气,这是小孩子做的事情。
我低下了头。
我想,我可能还没有真正长大,所以也不配谈恋爱。也不配,有那么多的好朋友。