你认识我吗作文
大家好,我叫张宇晨,今年九岁,是英才小学明德校区四年级一班的学生。我的名字是爸爸和妈妈给起的,张是我的姓氏,宇晨是宇宙中星辰的意思,爸爸妈妈希望我像宇宙中的星辰一样聪明,闪耀,像早晨的太阳一样温暖、开心。
我长着一张圆圆胖胖的脸,一双水汪汪的大眼睛,一对弯弯的眉毛,一个高高的鼻子,一张很能吃的小嘴巴,一头乌黑的头发,妈妈说我很可爱,大家觉得我可爱吗?
我的优点可多了,性格活泼开朗,爱交朋友,还爱画画、看书、朗诵、踢足球……
我最大的爱好是踢足球。在这方面我很有天分,我开始学足球的时候,用一天时间,就学会了拉球、踩球和倒球。还知道了踢球的时候要用脚内侧来踢,不能用脚尖来踢,踢足球的过程中不能用手等等知识。后来经过训练,我已经成为我们球队的主力队员了。通过踢足球,让我的身体更加强壮了,同时也让我也学会了团结友爱,明白了只有相互配合才能做好一件事的道理。
我还有一个特点,就是喜欢画画,现在我已经学会了画漫画类的画了,老师说我画的漫画可好了。有一次我看完《百变马丁》这本书后,就突发奇想,想把马丁画下来。于是我立马拿出本子、画笔就开始画了,中间连饭都没吃,一鼓作气画了三个多小时,画好以后给妈妈看,妈妈直夸我画的好,非常像马丁。我十分开心,心里像吃了蜜一样甜。
这就是我,一个活泼开朗、爱踢足球、爱画画的小男孩,大家认识我了吗?