做牛轧糖作文
我嘛,从小就喜欢甜点,喜欢它的味道和外表。这次,我无意中发现了一个简单版的牛轧糖教程,因为可以免费观看教学视频,我决定大胆地尝试一次自己做。
我去超市回了需要用的材料:一大包白色棉花糖(必需得是白色的.)、黄油、蔓越莓和奶粉。准备好材料后,我便开始制作了。先拿出一个不粘锅开火,加入黄油,直到黄油融化;再加入大量的棉花糖,不停地用锅铲翻,一直翻到已经与牛轧糖融为一体。然后加入适量的奶粉,继续翻,翻到差不多不粘手了就把牛轧糖拿出,放在砧板上,成长方形或正方形,贴上保鲜膜,放进冰箱冷冻1—2小时即可取出。
2个小时过去了,我既紧张又兴奋的从冰箱里取出来。浓浓的奶香几乎占领了我的鼻子。我拿出水果切,将一整块切成一小条一小条,最后撒上少许的奶粉,包上漂亮的糖纸,一款纯手工蔓越莓牛轧糖就完成了!
我尝了一口,十分好吃。浓浓的奶味加上蔓越莓的微酸,真是人间美味。
尽管牛轧糖属于糖类,但是它比任何糖都有营养,所以吃一点是不会有害的。反倒给身体带来了一点营养。虽然牛轧糖有营养,但是大家还是少吃点。“好好保护牙齿,人人有责”。