做牛轧糖作文
“我也要”“我也要”“我也要”这是什么声音?原来是我和弟弟正在抢妈妈做的牛轧糖。那牛轧糖软软的,甜甜的,好吃极了。妈妈见我和弟弟那么喜欢吃,准备再给我们做一次。我和弟弟别提有多开心了。
我们准备好材料:软软的棉花糖、香香的奶粉、酸酸甜甜的蔓越莓、葫芦似的花生、黄油、细长细长的搅拌棒等。
我们先准备一个平底锅,打开火再放上60克的黄油,等黄油完全融化冒出小泡,妈妈马上放入500克棉花糖,不停地搅拌,直到棉花糖形成粘稠度,不能让它粘到锅,可这一步你得耐心哦!因为棉花糖如同淘气的小孩子似的,要到粘稠的程度,可是很难的,所以你要对他狠一点,不然的话他就会当你是笨猫!
接着,我们把生的花生米放入水里清洗一下,再把它们放入烤箱,用180度的火烤15分钟。等花生冷却后,我和弟弟一起再把它的皮剥掉。然后把花生米和蔓越莓放入平底锅中,与棉花糖一起继续搅拌,直到它们完全融合在一起,就可以出锅了。我闻着香飘十里的牛扎糖,脸上露出了胜利的微笑。
然后,我们在模具里均匀地铺上一些奶粉,这样棉花糖不会粘住模具。妈妈和我戴上手套,把棉花糖的面团压成高度为2厘米的大长方形。在大长方形的上面,再撒上一层薄薄的奶粉,那奶香味可真是太香了!
我们把做好的大长方形棉花糖放入冰箱冷藏两小时,再把经过冷藏的棉花糖倒扣在桌板上,按照宽约2厘米、长约3厘米的规格,把它们切成许多小的长方形。
我们拿出糯米纸,把糯米纸轻轻地包在小长方形的棉花糖上。我刚开始试了好几次,可是每一次都把糯米纸搓了一个洞。妈妈见状立即走过来对我说:“包糖时一定不能太用力,否则糯米纸就破了。”在妈妈的指导下,我终于学会包糖了。
最后我们拿出五颜六色的包装糖纸,给糖果穿上美丽的外衣。这样,一颗颗诱人的牛扎糖就完成了。它们可真是颜值担当啊!不仅好吃,还很好看呢!
虽然从第一步到最后一步,我都只是一个小帮手,但是我相信,过不了多久,我就能独自完成了。看着那一大盆散发着诱人气息的牛扎糖,我和弟弟顺手剥去糖纸就把它扔进了嘴里。我们边吃边赞叹道:“妈妈,您做的糖真好吃!您的手艺真好!”