做牛轧糖作文
转眼间,寒假就快结束了,回想一下还是发生了许多有趣的事。帮妈妈包饺子,弄得满身都是面粉,回老家探亲,和小表弟一起做游戏,还参加了2017年青少年春节联欢晚会的舞蹈演出?其中最有趣的还是学做牛轧糖。
做牛轧糖的材料是妈妈从网上采购的,有棉花糖、黄油、奶粉,还有煮熟的花生碎。材料一到,我们就迫不及待地开动啦。先开最小火,将黄油倒入锅中待融化后倒入棉花糖,然后看着棉花糖一点点融化,之后倒入奶粉拌匀,最后把小火关掉。锅中的这块糖也太黏了吧,搅拌的筷子和勺子都变成了“棒棒糖”,这时香味散发了,妹妹闻到了立马飞奔到厨房,她馋得不行了,抓起“棒棒糖”就啃,边啃还边说:“好黏啊,我的牙?”妈妈说:“还有最后一样材料没加进去呢。”说着往里倒了花生碎,让它都黏在糖上,等5分钟然后切成条,这样美味的牛轧糖就出炉了!
包装好牛轧糖我没舍得多吃,因为我想把它带到学校分享给我的好伙伴,让他们也尝尝我的手艺。