做牛轧糖作文
马上这个学期就要结束了,我和妈妈决定做一些牛轧糖,作为这个学期的送别礼物送给老师和同学。
我们准备好做牛轧糖的材料:花生、腰果、棉花糖、牛油、奶粉。
首先,我们用油锅把花生、腰果爆香,再用碎肉机把它们搅碎成一个个小颗粒。这时,我们就能闻到一阵阵花生腰果的浓烈香味了。
接着,我们把棉花糖、牛油、奶粉放进已经烧热的油锅里,用铲子不停的搅拌,一会就看见棉花糖在慢慢地融化。我们再把刚才弄好的花生腰果颗粒倒入锅里,继续不停的搅拌。这可真是一个体力活啊!我和妈妈的手都弄得发酸了。搅拌了好一会,锅里就神奇地出现了黏糊糊的一大堆牛轧糖,散发出一股诱人的香味,让人垂涎欲滴。
我们赶紧把黏糊糊的牛轧糖起锅放到盘子里,并用擀面棒把它们压成一大块,让它慢慢冷却变硬。过了大约30分钟,牛轧糖变硬了,我们用刀把硬硬的牛轧糖切成了一小块一小块,就好像用机器切出来的一样整齐好看。
接下来,就是最简单又最好玩的一个环节了——包装糖纸。我们先把牛轧糖包上一层薄薄的糯米纸,再用五颜六色的糖纸包起来,两头拧紧,卷成长长的一条。就这样,一颗牛轧糖就做好了。我包啊包啊,看到切得不规则的牛轧糖我就顺手往嘴里一扔,把它消灭掉。家人都在笑我不是包糖的,而是过来吃糖的,好好玩啊。我们埋头苦干,不停地包糖,一堆花花绿绿的牛轧糖就出现在我们面前。看着这些牛轧糖,我好想马上跟老师和同学们分享我的劳动成果,让他们尝到我亲手制作的美味牛轧糖。一想到老师和同学们品尝到这香甜的牛轧糖的开心样子,我心里比吃了牛轧糖还甜。
这次做牛轧糖,我既感受到了做牛轧糖的辛苦,又体会到了做牛轧糖的快乐,真是收获丰厚。