做牛轧糖作文
今天是甜蜜的一天,也是喜悦、收获的一天。
牛扎糖,大家都吃过吧!前几天,吴雅雯的妈妈给我们带来了一些美味、可口的牛轧糖。我们吃了,还意犹未尽呢!于是,纪老师便让我们周末回家之后自己动手做牛轧糖,星期一回学校之后开一个美食节,让大家都尝尝自己做的牛轧糖。
做牛轧糖,需要棉花糖,奶粉还有黄油。妈妈帮我把这些食材都准备好,我就开工啦!
我把手洗的干干净净的,撸起袖子穿上围裙,把葡萄干和花生米切碎备用。然后在不粘锅里面倒上一块黄油,抹的均匀,倒上准备好的棉花糖。等这些软绵绵的东西融化之后倒上奶粉,搅拌。哎呦,差一点就糊啦!我赶紧把它从锅的“魔爪”里救了出来。我的小宝贝儿哟!
接着我把已经准备好的葡萄干和花生米碎倒了进去,把他们全部搅拌均匀,最后倒上一点蓝莓酱。嗬,大功告成!
我把它抹平,然后放入冰箱,冷藏了一个多小时。我把它拿出来,看起来花花绿绿的,真丰富。
我用刀子把他们切成许多个小方块,我还品尝了一个,它的口感糯软、丝滑、可口,牛奶的奶香,葡萄的果香,在嘴里炸开仿佛成千上万个甜蜜的味蕾在舌尖上欢快的跳跃。这份甜蜜,不只是吃到了美味的牛轧糖,而且学会了一门手艺。
我把他们用糖纸一个个包了起来,装进了盒子里,真是色香味俱全呀!今天我不仅学会了一门手艺,也收获了一份喜悦和一份欢乐,我心满意足,真是自己动手,丰衣足食呀!哈哈!