做牛轧糖作文
周日,我和妈妈一起制作牛轧糖,准备材料有:片状黄油6片、棉花糖多半袋、奶粉202克、花生一斤、蔓越莓半斤、葡萄干半斤。
材料准备齐全,开始做了,我先小心翼翼的开成小火,把水倒进锅中,让水开了再把六片黄油放进锅里,等黄油慢慢软化到一半时,将多半袋棉花糖倒入锅中,而且一直要保持小火,拿大勺子把棉花糖搅拌成黏糊状,把200克奶粉加入锅中继续搅拌,再将一斤花生、半斤蔓越莓和半斤葡萄干,继续搅拌。我用力过猛,不小心搅拌到锅外,妈妈帮忙搅拌均匀后,倒在油纸上。我倒的一点不均匀,有厚的有薄的。我使出吃奶得劲儿,用擀面棍压平,压到一厘米左右,放入冰箱冷藏两小时后要用刀切成两厘米宽一厘米长的条形小块,我切了两三块就觉得手酸痛不想再切了。妈妈鼓励我做事不能虎头蛇尾要坚持,我咬牙切好后用糯纸先包一层像是给牛轧糖穿了一件薄薄的内衣再用七彩斑斓的糖纸当外衣包住。这样美味的牛轧糖就做好了。
鲜美的牛轧糖出锅了,吃上像粘牙糖一样粘香可口。你们别以为看着简单好做,实际做起来就会感到困难重重,做任何一件事都要去实践。