放飞的心作文
放飞的心(回忆录)
向往好久的旅游日程终于盼到啦,今天晚上,我和爷爷奶奶就要登上南去的列车,开始深圳之旅了此时此刻,我的心就象放飞的小鸟,是何等的兴奋啊!姨妈家在深圳,这是她第三次在我暑假之时,邀我去她家作客,还准备在八月中旬带我和表妹去香港游览亚洲之首的迪思尼乐园呢!   这次旅游的机会,也是与我个人的努力争取分不开的早在上个月之前,姨提出邀请后,爸对我说:"宸宸,你这学期就要小学毕业了,寒窗苦读6年啦,我们想让你放松一下,在暑假之中,让爷爷奶奶带你去深圳旅游一次,但有一个条件,你期末语数英三门主科成绩必须都在优以上."我听后,心里痒痒的,这么好的机会,何不去争取呢?从此以后,电脑电视机面前,我的身影少啦,以前贪睡的习惯也改变了不少,挤一些时间用在复习功课上优秀作文 ,还找来一些课外练习资料,一有空就进行阅读和演算功夫不负有心人,期末成绩出来啦,三门主科全优,其它各门也都在良以上爸爸妈妈看了,比较满意深圳之旅这才爽快决定下来.   小学阶段,风里来,雨里去,终于较为圆满地走过来了没给爸妈和老师丢面子自己感到,身体逐渐地长高长大,知识也不断地丰富积累起来,将要告别幼年,向青少年过度了我的这些成长和进步,凝集着爸妈和学校老师们不少心血和辛勤劳动啊!他们的这片苦心,我决不能忘记,我要用更好的成绩来报答他们.
奶奶经常说我"象长不大的孩子",比如,说我起居作息不能自理,老要爸妈在屁股后边督促;晚上睡觉还老拌在妈身边;做错了某件事,耍小孩子脾气,不敢承认错误等等爷爷也一针见血地指出我有三"不":不严格不刻苦不专心说我有的毛病从进小学门背到小学毕业细想起来,他们都说得很对我要很好地反思和总结自己,扬长避短,充分地发掘自身的潜能,挑战自我,向人生顶峰搏击.