乡村美景作文
站在田埂上放眼望去,树叶绿得发亮,田里的稻子一趟一趟的,风儿微微吹拂,稻子像波浪一样滚动着,整个稻田一眼望不到边,好像一片无边无际的汪洋。
正午时分,农家小院上炊烟袅袅,更加衬托出乡村的那份宁静,那份安详,使人情不自禁的想起田汉的那句诗:模糊的村庄已在面前,礼拜堂的塔尖昂然,依稀是十年前的园柳,屋顶上寂寞的飘着烟。
傍晚时候,云朵好像忽然害了羞,露着粉色,晚霞红遍半个天宇,给我们一个美丽的回眸。河面被余霞照的格外温馨,那点点涟漪让人留连忘返。
夜还是来了,像拉上黑色的帷幕,帷幕上缀着宝石,忽闪忽闪,给夜行的人带来朦胧的光。偶尔有几只虫在鸣叫,更增添了夜晚的宁静。
啊,家乡的美景,你永远定格在我心里,无论我走到天涯海角。你永远是我热衷的“香格里拉”。