心的住所作文
就这样,树枝躺在小河边,享受着从未有过的轻松。它无忧无虑地望着远方的美景,过了一会儿,它竟然睡着了。。。。。。突然,一阵钻心刺骨凉的冰水激醒了它,但它醒来却是在冰冷的小河里。它用尽力气,终于抓住了一根水藻,慢慢地爬上岸。这次有惊无险的旅途到次结束,它害怕了这危险的世界。它继续寻找新的住所。
冬天来了,只有饥饿和寒冷伴着树枝。树枝可怜地想,冬天来了,春天还回远吗?可是想着也总是想着的,现实的生活比想象中残酷得多。不能再这样漫无边际的走下去,我要尽快找到新的住所。
树枝找了一些食物来充饥,又找到了一个可以安身的地方。可是好景不长,一场大淹没了树枝的家。树枝又无家可归了。
树枝一步一个脚印地走在荒野上。。。。。
天下之大,处处都是新的住所,可哪里又是树枝心的住所?