柳溪江漂流作文
柳溪江你们去过吗?那里的水清澈无比,那里的山层层叠叠,那里的树郁郁葱葱。如果我把课文改一下下就成这样啦:围绕着柳溪江的是一圈青山绿树织成的绿色镶边,十里明江中,葱绿的山谷显得格外秀美典雅。
我们要去漂流了,我的心里又激动,又害怕,真不知道拿什么词语来形容我的心情。上竹筏的时候,我发现做竹筏的那种山上长的竹子都很粗很长,跟长在平地上细细的竹子一点都不一样。竹筏上的小椅子跟我们平时坐的也不一样,我们平时坐的椅子要么就是木头做的,要么就是铁做的,而这里的小椅子却是竹子做的,非常可爱、非常漂亮。
我们穿上救生衣就出发了。撑船的爷爷拿着一根长长的竹篙在撑船,虽然速度很慢但是我喜欢,因为两边的风景都特别特别的漂亮。
没一会儿,我们就碰上了激流,整个竹筏都像沉下去了一样小学作文 ,好多水都涌了上来,可把我吓坏了呢!但是一眨眼,竹筏又浮了上来,因为竹子是空心的哦。这下子,我的脚见到了水,冰冰凉的好舒服呢,于是我就干脆脱了鞋,把脚泡在水里了。
我们还看见溪边一位老爷爷拿着竹篮子在洗东西。妈妈笑着说:“这老爷也不会是在淘金子吧?”姐姐说不可能,我就转身去问撑船的爷爷,爷爷说:“那呀,是在洗栗子呢。”我们都乐了。
又过了一会儿,我发现岸边的好多树都是歪着朝一个方向长的,而且基本上都歪得要贴着地面了。“为什么会这样呢?”我问妈妈。妈妈意味深长地说:“这是河道上的水流和长期刮同方向的风造成的,树木这样长可以避免被折断,其实它们是在保护自己哦。”我听了这才恍然大悟。
两岸的山都很高,在白云飘浮的地方,还有几栋房子。这让我想起了一句古诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”这里的人能在这么高的地方搭房子可真不简单。
因为水太深了,老爷爷的竹篙已经撑不到底了,所以我们又换上了快艇。上回去桃花岛是在海上开快艇,这回可是在江上哦。
乘坐快艇的感觉可不一样,快艇就像火箭一样“嗖”地一下就飞了出去,身后还激起了很大的浪花。我伸手去够,可惜够不着,我把手臂张开,都放不下来了,因为风太大了!到了急转弯的时候,一会儿左边高右边低,一会儿又右边高左边低,我被吓得心惊胆战,跟着妈妈和姐姐一起狂呼乱叫。眼前的风景呀,就像是快镜头一样,刷刷刷就没了。
接下来是又是一个很刺激的项目——皮筏漂流!我们心里又激动又向往又充满了恐惧的感觉,穿好了雨衣我小心翼翼地爬上皮筏,没想到坐上皮筏的感觉还真舒服,像是在一张特别大的水床上。皮筏开动了,摇摇晃晃的就跟飞在天上一样。不好!马上就要进入滑道了……“啊!”一声狂叫,我们从高高的滑道上冲了下去,我忽然感觉屁屁一凉,水不断地涌进皮筏里,我的裤裤湿了!可是我们已经顾不上这么多了,前面还有一个接一个的滑道,我们一次又一次地“啊!”“呀!”“哇!”皮筏就像海上冲浪一样一路颠簸着冲了过去!
终于到水流平缓的地带了,我们慢慢悠悠然然地荡在溪水之上,看着清澈见底的溪水,真想跳进去玩个够。两岸满眼葱绿,山上还竖立着很多大树,忽然,我看到一棵松树,一棵独自站在山顶的松树,一棵和我们语文书上画的一模一样的松树。那不就是陈毅爷爷的诗里写的那颗大压着的青松嘛!没想到我还真的看到了这样一棵勇敢的松树!看来我们这趟的收获还真不小呢。
柳溪江好玩吧?有时间你们也来玩吧!