“今天要去新学校报到吧?”我问正在吃早餐的爸爸。“没错,吃完了你跟我一起去”。我懒洋洋的说了一句:“只是去报到罢了,我才不要去呢。”爸爸说:“你今天去肯定会看到很多同学的,马上就要在一起相处了,早一点彼此熟悉不好吗?” 得,反正每次跟爸说都没好下场,谁叫我口才没他好呢,55555……无奈之下,只好跟着来到新学校。   老师让我们把教室简单地打扫了一遍,就让大家轮流起来做自我介绍。突然间,我感觉手心发凉,心不停地跳,咚咚咚……正在我害怕时,有个很醒目的男孩子嗖的,冲到了讲台上去:“我叫成,大家都记清楚了,是成功的成,这个名字是爷爷奶奶帮我起的,意思是希望我成功!”大家给了他一阵很热烈的掌声。谁让别人就是说得好呢?好象还有一个人也是说得很好的,她是叫;然吧。
班主任姓刘,教语文的,听说去过美国,其它老师嘛,就有待见识了。
听老师说,我们班是学校的重点班,配备的老师与设备都是全校最齐全的,我看了看班里的反应,有兴高采烈的;也有不以为然的,习惯了吧,我想。
领完新书以后,老师终于让我们回家了,啊,大功告成!!我乐呵呵的走在回家的路上,这时候,发现眼前闪过一个熟悉的影子,让我想想,好象是我的新同学哇!叫绵。因为还不太了解她,只好放慢脚步,在后面跟踪。只见她进了小区的一栋,天,那她不是我的邻居?那我一定要尽快认识她咯~
……
今天是九月一日,开学第一天,我背上书包匆匆离开了家门,开学第一天,总要给老师留个好印象。我很快就到了学校,没想到,老师在新学期要做的第一件事居然是换座位!倒霉倒霉,除个别女同胞特别幸运外,和女生一起坐,其它的都惨不忍睹。坐我旁边的是一个叫明的男生,他实在是太瘦了,跟皮包骨头差不多。不过还好,坐我前面的和坐我前面的同桌都是女同学。
排好座位后,第一节课(数学)要开始上了,这时侯,进来了一个男老师,有些同学开始倒抽冷气…