端午节作文
端午节 一年一度的端午节又到了,人们又该吃粽子了,粽子可好吃了。粽子里面包的是糯米、红枣、花生米、葡萄干、核桃还有肉等许多种配料。粽叶是用来包粽子的,人们都觉的粽子很好吃,但是做起来可没那么容易,首先把糯米提前用水泡一天,粽叶洗干净用蒸锅蒸好,红枣、葡萄干洗干净,那些糯米和红枣都是新鲜的,等糯米泡好用粽叶把糯米和红枣放进去,一个粽子里面放2-3个红枣,还有葡萄干等,包好、系好,然后放到蒸锅里面蒸,待蒸上一段时间,糯米蒸熟了高中优秀作文 原创分享 ,就可以吃了。粽子的外形像一个三角形,外面的颜色是绿色的,里面是白色和红色的如果粽子是热的话,一闻可香了,如果粽子是冷的闻起来不是很香,但吃起来香甜可口。我特别喜欢吃粽子,等不到端午节的时候,就着急吃粽子,让妈妈给我买粽子,可好吃了!难忘的端午节啊。