我宁可雨没停。  ——记。  今天傍晚,雨停了。  才刚走到门口,就传来了雷霆般的哭叫声,我迅速冲了进去,看到的那一幕竟是父亲用力的推了一把母亲妹妹抽噎着哭泣,已经停不下来,母亲的眼睛微肿,天啊,到底发生什么事了?我真的不敢去想象再过一会儿将发生怎样惊天动地的事情。  “离婚,这户人家已经过不下去了。大女儿,小女儿随便跟谁。”爸爸说出了一句在我认为最没人性的话。  “好,女儿我要。”妈妈哭着走到了我身边,我用双手保护着妈妈,生怕爸爸再过来。妈妈又说:“跟妈妈去,还是跟爸爸,以后嫁老公千万嫁个好点的。”我一声不吭。母亲慢慢走向房间整理衣服。我看着妈妈的身影,鼻子很酸。我多么爱妈妈,就如同我也一样的爱爸爸。妈妈的生日就在下个星期六,爸爸昨天才刚说好要一起好好的过,但在这个时刻已经是笑话了吧。我掩饰自己的泪水,难忍的咽了咽口水,看了看爸爸。  “星期一再走。”爸爸很强硬的说了这么一句话,我眼中一丝愉悦,以为爸爸其实是舍不得妈妈,也舍不得我们的。就在我正要开口挽留母亲的时候,爸爸却说:“离婚证办好再走,不然拖累我。”我呆了一会儿,彻底对爸爸失望了,怎么我一直尊敬,深爱的爸爸成了这样。 我不相信,于是慢拖拖的帮助母亲整理衣服,我想爸爸一定会挽留我们的。时间过去了很久,家中一直是那么安静高中优秀作文 原创分享 ,除了妹妹的哭声外。 而我没有嚎啕大哭,我知道要坚强。以前的那个温馨的家虽然已经离我很远了,但它也给我带来过快乐,不是吗?与其让所有人不在遭受这种吵闹的生活,还不如就那么分别。 晚上了,妈妈打开了门。妹妹哭的更凶,我能理解,对妹妹来说,遭受父母离婚是多么一件悲痛的事情。我对妈妈说,今天别走好了,反正都要走。妹妹需要你和他,而我只需要你。我知道可能我现在已经是很恨他了。 而我明白,原来雨停了,家中的暴雨来了。