人生中有许许多多的后悔事,但,我想……在我这一生中高中优秀作文 原创分享 ,最后悔的事,就是一只小狗--lacke!这是我有生以来情绪起伏最大,最悲哀,也最痛苦的一段经历……
我相信在此时,“詹思佳”、“刘颖”、“程茜”、和很多很多爱lacke的人,他们和我的心情一样……直到今天,我还清楚的记得那一天……   “瞧!这只小狗多漂亮!”   “对!多可爱!”
“来!让我摸摸它!”
“啊!它的毛真顺!”
在三月五日,我和几位同学在教室里迎来了我们的新伙伴--lacke!它是一只刚出生的小狗娃,长得太可爱了!浑身上下除了嘴巴那一片儿外,其余都是金光金光的毛,让人不得不爱……也许是日久生情的缘故吧,不久,我们更爱它了……但,好景不长,不久,小狗就不行了,已经奄奄一息了……不料,这消息传给了死神,死神来了,他如火箭一般来了,但,来得静悄悄,他如火箭般去了,但,去得静悄悄。在我们一群人围在他周围的时候,轻轻地,而又急切的呼喊着“lacke!lacke!你醒醒!你快醒醒呀!”我们再次呼喊,可,lacke再也没有醒来。就在这一天,lackeI那可爱而又让人遗憾满怀的lacke,就这样和我们离去了,当我听到这个消息的时候,如晴天霹雳,五雷轰顶,顿时我失声痛哭,只有短短的十三天!对于一只寿命为20~28年的小狗,无疑是个重大的遗憾!也无疑是对我们这全爱着lacke的人,是一个重大的打击。死去的lacke也撕裂了我们的心!可是,哭也不能挽救那年幼的lacke呀!它就这样匆匆地离开了我们这群深爱着它的人,它走得无牵无挂,走得那么匆匆忙忙,它!永远地离开了人间,也永远离开了这个美好的世界!……
我永远也忘不了那个短暂的瞬间!lacke满怀遗憾的双眼里,我看到了它渴望活下来的眼神。这眼神我一辈子也都忘不了!突然,我跑起来,跑到一个安静地方,嚎啕大哭起来,因为我知道,只有这样才对得起死去的lacke,这样才对得起,我已经凉透了的心!我的泪如泉水一般汹涌而来……我当时的那种感觉,除了刘颖和詹思佳,没人能体会到……唉!是我们当初溺爱lacke了,我想……于是我又狠命的锤打着自己的脑袋……只到我完全清醒的时候,我才知,我们太过于溺爱lacke了,根本不站在它的立场上想,就把它当玩具一样……
我真的真的真的真的很后悔,但,这件事后,我明白了许多生活中的道理,但,我永远不会原谅我自己……并且,我立志学好动物这一门科目,长大后当—个能轰动动物界的伟大的动物学家!!!
在当天的下午,我们这群lacke的哥哥姐姐,为lacke举行了一次别开生面的葬礼,在那天,三月十八号,小lacke就永远的离我们远去了,那是我最后一次看lacke……至今,我还没从lacke死去的阴影中走出来……有人问我“你们为什么不给小lacke照一张像留着呢?”我只笑笑,没有回答。因为,lacke它永远活在我的心中。我永远不会忘记它——可爱的lackeI可怜的Iacke!