在我的房间的窗台上摆着一盆芦荟,去每天放下书包就看到了它,陪伴我三年的芦荟渐渐地变成了我喜欢的植物,每过几天我就会给芦荟浇水优秀作文 专注写作 ,因为妈妈告诉我芦荟的枝蔓李有很多水分,如果喝多了水分对它的身体有很大的伤害,所以,要过几天在浇水。
芦荟是绿色植物,它的叶子厚厚的,傍边还长满了许多小刺,有时候我不小心就扎到手了,但并不痛。芦荟需要阳光,而且生命力很顽强。记得在冰灾的时候,家里其他植物都死了,唯一只有芦荟依然在傲然挺立。还有一次,我忘记给芦荟浇水了,芦荟的叶片已经干枯了,我马上给它浇了水。第二天我放学回家,惊奇的发现芦荟竟然活过来了,昨天干枯的叶片已经恢复了以往的生机勃勃了。
芦荟的用途很广泛,它有食用价值,人们喜欢用芦荟做汤,因为它有美容、养颜的功效;同时,它还有很强的药用价值,具有消炎、杀菌的作用。
我会用心去照料芦荟,让它生长得更加旺盛。