红掌作文
今天,老师给我们带来了一瓶花,我们感到非常新奇初中作文 ,老师说:“这是红掌。”说到红掌,我不由想起了“白毛浮绿水,红掌拨清波”这句诗,红掌的确很美。
红掌的根很奇特,它不是扎根在泥土里,而是在水里。只见工艺瓶精致透明,瓶水清澈见底。它的根错落有致,缠缠绕绕的像老爷爷的胡子。它不停地给红掌输送营养,让它亭亭玉立。红掌的叶子很茂盛,每一片叶子都很葱绿,而且心心相连、光彩夺目。上面像涂了一层蜡,闪闪发光。它的花就像一颗颗爱心,给人一种温暖的感觉。红艳艳的花衬出生机勃勃的红掌。花的中心还在一根小肉穗,像一根小蜡烛在燃烧。人们把它称为花烛,它代表红红火火,也代表吉祥如意,怪不得人们在节日的时候,都有把它送给亲朋好友。
我喜欢红掌。