暑假---英语叫做"vacation"像极了上海方言"勿开心"事实也正是如此,百般无聊之下,只好去陪电脑,打发时光!
这家伙长的方头方脑,挺胸凸肚,颇有些绅士风度,初识之际,循规蹈矩,彬彬有礼,几天来日日伴我,相安无事,哪天小表弟驾临,为"绅士"的翩翩风度所倾倒,上机欲与之亲热一番,却不知哪一步操作错误,惹恼了这位"绅士",竟一扫往日的斯文,轰地弹出一个警告框,更如疯狗般冲着小表弟一通狂吠,吓的我可怜的小表弟缩在电脑椅上,噤若寒蝉,众人瞠目结舌.   自此以后竟是祸事不断,先是windowXP系统注册信息库离奇受损,屏幕一片混乱;又是wordXP中的字体"神秘消失",千呼万唤也难觅芳踪;最后干脆整个office文档都"一边凉快去了",对我的指令置若罔闻,差点没把我鼻子气歪了---哼,原以为可以享受享受人闹使唤电脑的滋味,谁知奴才竟爬到主子头上来了,简直岂有此理!无奈鄙人才疏学浅,技术蹩脚 ,只好小心翼翼地与之交涉,处处忍让,把这家伙当个菩萨给供起来.   没想到我的百般迁就,这位"绅士"也毫不领情,不久竟染上了病毒,可惜我又"有勇无谋""带毒上阵"精神固然可嘉,然而没开几次机,整个系统软件边"毒发身亡"**全部陷入了瘫痪状态,万般无奈之下,只好去般救兵,救兵"安博士""瑞星"等诸多杀毒干将风尘仆仆而至,片刻之间肃清流毒,见我心有余悸的摸样,便面授机宜道:"软件不要紧,只要硬件真诸毒虽肆虐,还有杀毒人."我释然之余,还是向救星讨教了几招,这才放下心来.
如今我已稍稍了解了这家伙的脾气,与之平起平坐,你来我往,只是谨慎略似拘束,然而小女子仍野心不死---总梦想着某日能如鱼得水,游刃有余,教这厮唯命是从,乖乖为我所用.
手执鼠标 畅游世界 岂不快哉!!