端午节作文
端午节 今天是端午节,放学回家,妈妈端出了香喷喷的粽子让我和姐姐吃。
吃着粽子,我问妈妈粽子是怎么做的呢?妈妈给我们讲起来,先将糯米放到开水里煮半熟,把枣和半熟的糯米用芦苇叶包成三角形,再放入锅里蒸熟了。
那为什么端午节吃粽子呢?姐姐给我讲起了端午节吃粽子的由来,从前有个大诗人作文 ,叫屈原。因为他不畏强权,不满社会,投河自尽,人们敬仰屈原的精神,往河里撒食物,不让河里的鱼虾吃了他的身体,后来人们为了纪念屈原,每年屈原投河的日子“五月初五”——端午节就有了吃粽子的习俗。
端午节是这样的来历噢!