逛书店作文
我们全家都喜欢看书,因此经常去书店,今天也不例外。
中午我和妈妈来到书店,眼前的景象把我吓了一跳:人们挨挨挤挤的,收银台那儿排了一条长龙。我连忙挤进人群,直奔儿童文学类那儿,拿起一本书就津津有味地看了起来。过了一会儿,妈妈在叫我:“颜皓,快过来,这儿有几本书挺不错的。”我依依不舍地放下手里的那本故事书,撅着嘴巴往妈妈那边走去。一边走一边心想:该不会是给我买练习题和试卷吧?妈妈似乎是看出了我的心思,响亮地说:“你放心吧,这些书你肯定喜欢。”说完还朝我扬了扬她手里的书。等我看到妈妈手里的书时作文 ,不禁被吸引住了,《极地大冒险》一套4本、《想问就问吧—有关中国文化的500个趣味问题》、《让孩子爱上科学的动物书》、《小学语文知识大全》,一看这些题目我就高兴地跳起来了。等我打开目录一看:“老虎身上的条纹是横的还是竖的?”、“叫出租车为什么又叫打的?”、“爱斯基摩人的秘密”等等,真是让我爱不释手,站在书店里就看了起来,直到后来妈妈叫我去付钱。
来到收银台,发现许多家长手里都拿着试卷、《一课一练》等练习题。我暗自庆幸今天妈妈没给我买这些书,正低着头笑呢。这时妈妈摸着我的头说:“我会根据你的实际情况给你买的,不会加重你的负担,希望你也不会让我失望哦?”我朝妈妈做了个OK的手势。