我们都生活在五阳矿这个美丽的矿区里,从小在这里长大,所以对这里有很深的感情。我们一直倡导要保护环境,美化矿山,保护矿山的一草一木,让我们的矿山可以变得更美好。
首先,保护环境是必要的。我们要一起保护矿区里的环境,多在花池中种一些五颜六色的小花,给路旁的小树浇浇水,这些举手之劳不仅可以为矿山增添美色,还可以使矿山的环境变得更加优美,空气也可以变得更清新初中作文 ,这是多么有意义的事情。
在我们的矿区内,还有日月园、朝阳园、滨河公园和阳光广场,这都是人们休闲玩耍的地方,里面有许多五颜六色的灯,照耀着整座公园,夜晚如同白昼,那么明亮!在公园里还有许多石桌凳,让人们可以坐下来休息休息,欣赏一下周围的风景。而有的人却一时贪玩,把石桌给推倒在地上,在石桌给摔碎了。这都要引起我们的注意,我们一定要保护公共设施,不能让公共设施受到损坏。
五阳矿这个矿区,就是我们成长的家园,所以,我们要保护我们的家园,这座美丽的矿山,我们成长的园地。