星期六,爸爸带着我和妈妈一起到里南的西施潭去游泳。
虽说我学过自由泳,也顺利“毕业”了,可那时我才二年级,到现在好多动作要领也基本上忘了,特别是换气,所以我决定借此机会好好训练一番。“走,去车上换泳衣!”爸爸手一挥,像赶小鸡似的把我赶上了车。换好了泳衣后,站在岸上感觉有点儿冷。我赶紧往身上泼了点儿水,跳下水。“哇噻!温温的,好舒服哦!”我兴奋地叫了起来,舒展着手和腿,试着游了起来。“喏,到这儿来 ,这儿很浅的!”爸爸带着我来到了“浅水区”。“你就在这儿,别乱动啊!我去捡石头。”游了不一会爸爸嘱咐了我一句,便匆匆上岸去了。
我慢腾腾地潜下水底,寻找一些好看的石头。我拣起一块漂亮的小石头,准备带回家去。“哇!小鱼!”我赶紧放下手中的石头,一下子将手合拢,可惜它灵巧地躲开了。我只好浮出水面透一下气,再钻下水贴着石头游,又一边笨拙地捉着小鱼,可惜费了好大劲仍没捉着。
不知不觉中,我漂到了深水区中。“哗——”一声,一个浪头打过来,害得我喝了几口水,没等我看清楚,又一个浪头向我扑过来,这一次很激烈,一下子将我冲出了好几米远。我奋力地挥着双臂,试图游上岸,可是没有用,一浪高过一浪的激流猛烈地向我发起冲击,我根本游不动,更别说游到岸了。那巨大的冲击力将我冲到了湖中央最深处,在这种强大的力量面前,我根本无法抗衡,显得那么柔弱无助。我当时脑子一片空白,记不得教练当时教的逃生术了,只是拼命地扑腾着双手,又使我连灌了好几口水,只觉得整个身子往下沉,往下沉……这时一只大手一把拎起我的胳膊,把我救了起来。这时爸爸匆匆从远处冲了过来,发现我得救后,连忙向他道谢。
回来的路上,我责怪地看了妈妈一眼“你怎么见死不救?我以后再也不来这鬼地方了!”爸爸和妈妈对望了一下,异口同声地回答“因为你太不冷静了!”
哎,对哦,我怎么会这么笨呢,一点儿也不会在危险时保持头脑冷静,积极应对,而是消极地等待死亡。