美丽的端午节作文
初夏是一个美丽的季节。我喜欢初夏,我喜欢初夏的端午节。
初夏的绿色都是淡淡的,空中飘着洁白的柳絮,空气中弥漫着各种花香:淡紫色的丁香,玫粉色的野玫瑰、嫩黄的刺梅…….五颜六色,花香扑鼻,端午节就是在这时候到来的。
从阴历的五月初一开始,大人就忙碌地准备包粽子,买红皮大鸡蛋。五月初五的一大早,在太阳没有升起的时候,爸爸就把从山上采来的艾蒿挂在门窗上。妈妈在我还没起床的时候悄悄地把五彩线系到我的脖子上、手腕上、脚脖上。妈妈告诉我,这些都是用来驱虫避蚊的。
等我们这些孩子一起床,煮好的粽子和红皮鸡蛋摆满了餐桌。我就从一大盆的红皮鸡蛋中挑出最硬的鸡蛋来到大街上,开始和左邻右舍的小朋友进行一场战役:“顶鸡蛋”,谁的鸡蛋最硬谁的就是“霸王蛋”。去年就发生了一件有意思的事情:楼下的小丽有一个超硬的“霸王蛋”小学作文 ,把我家一盆的鸡蛋都顶碎了,杀了个片甲不留。然后她美美地把“霸王蛋”藏到自己贴身的小背心里。过了一会去厕所一不小心把霸王蛋掉到了厕所里,摔碎了。她哇哇大哭,我们大家哄了她好一阵子。现在想起这件事情还是想偷笑哩!
多么有趣的端午节,多么美丽的端午节啊!她让初夏的季节更美丽了。初夏也因为有端午节而更迷人。