春,是一个仙女,她是春夏秋冬四仙女中的老二。她头戴着用迎春花做的头环,身穿用桃花点缀的连衣裙。手持树叶编制的法杖,在人间飞来飞去,把新生命的种子撒向人间,当人们见到她时,总要欢呼一番:“是春女神啊!看来,我们的鲜花又能开满园了!
夏,是春的妹妹,她也是一个仙女,但是夏有着春没有的活泼,她是四位仙女中的老三,她的头发是用弯曲的溪流做成的,她的手链是用成熟的葡萄串在一起的,她的法杖也与春不一样,是用睡莲做的。当人们见到她时,总要欢呼一番:“是夏女神啊!看来,我们的水果又能丰收啦!‘
冬,是最小的妹妹,她一身雪白,她的法杖,是那傲雪的青竹做的,她的裙子上缀满了腊梅。当人们见到她时,总要欢呼一番:“是冬女神啊!看来,今年的春节会别有风味!”