今天,我和爸爸、妈妈到外婆家玩。我从家里带了好多鞭炮,有“导弹”、“三响鞭炮”、“飞天老鼠”和“太空人”……
到了外婆家,看见姐姐也在,我们就在一起放鞭炮。
我们先玩“导弹”,点燃了,只听见“嗖”“嗖”两声,“导弹”像箭一样射出,向山上飞去,然后炸开了。接着我们玩“三响鞭炮”,我点燃了一个扔到水里,“砰”“砰”“砰”三响,水里“吐”出了泡泡,像条小鱼在水里游。
到了晚上,我们又玩起了“飞天老鼠”和“太空人”。我们先点了“飞天老鼠”,它就像“小老鼠”一样四处乱窜,飞向天空,然后爆炸。我把“太空人”立在地上点燃,它就冲向天空,一道烟从它后面喷出,像一只火箭作文 ,一秒、二秒……掉了下来,“火箭”的底破了,漏了一个大洞,“火箭爆炸”了。
放鞭炮真是太好玩了!