您好!
最近我上了一节关于安全的课,我学了许多交通安全和用电安全的知识。今天,我们就来谈谈“安全”吧。
妈妈,您上、下班时,骑电动车一定要注意安全,千万不要因为时间紧而骑得太快,更不能三心二意,以免出车祸。有个叔叔就是因为骑电动车时玩手机,迎面一辆车过来他全然不知,所以一下栽倒在车底下,出了车祸。他的妻子儿女哭得多伤心啊!
电视上经常报道车祸的惨状,让人看了触目惊心啊!世界上每分钟都有鲜活的生命丧身于车轮底下。妈妈,我还要和您再说一声,骑车时,一定要慢点,接打电话,一定要下车。千万不要一边骑车一面打电话。
还有妈妈,您在家洗完衣服或刚洗完碗筷的时候,千万不要用湿手去碰任何电源开关和插头插座,那样会很危险的。因为水是会传电的,如果不小心,电就会咬住您的。我记得,前几天咱们大院有位老奶奶在搞卫生的时候,不小心把水弄进了插座,当场就被电击昏,经过抢救才脱离了生命危险。妈妈,一想起这些,我就好害怕啊,我的心就怦怦乱跳,妈妈,您可千万要听儿子的话,不要用湿手去接触电器啊。
妈妈,电是温柔的,也是可怕的。电给我们带来了光明,电能把生米煮成熟饭,电能让电视放出精彩的节目,电给我们的生活带来了太多太多的方便;但是,电也给我们带来了太多太多的危险,电每时每时每刻都在伤害和威胁着人类,电曾夺走了很多很多无辜的生命,粉碎了很多幸福的家庭。所以说,我们一定要小心用电小学作文 ,一定要处处留心,一点也不能疏忽。
妈妈,您的安全就是我和爸爸的幸福,为了我们全家的幸福,您一定要注意安全噢!
最后祝妈妈
幸福平安。