流水作文
你,虽不及西子那倾国倾城的容姿,却拥有水晶般清澈的心灵,苍穹般宽广的胸怀。
你--流水,你是穿越时空的精灵。你承载着千年的历史;你铭记着不朽的神话。你晶莹透明的躯体盛开着朵朵永久不败的文学之花:还记得孔子在你面前那意味深长地诉说?还记得诗人们对着你高声地吟咏?流水,你凝聚着华夏儿女的聪明智慧,展现着华夏历史的辉煌篇章!流水啊,我想,纵然有千言万语也诉不尽人们对你浓浓的情意。
你--流水,你是伟大而无私的母亲。你用甜美的乳汁将我们哺育。哪里有你的足迹,哪里就充满勃勃生机;哪里有你的身影,哪里就呈现出一片繁荣。你张开双臂,将山川大地纳入你的怀抱;你放声高歌,让世间万物都为之陶醉。没有你,大地将是一片荒芜与萧瑟;没有你,地球将是一望无际的沙漠,干涸的河床渴望你温柔的抚摩……流水,生命的源泉,没有流水的日子真是无法想象!
你--流水,你是高雅的舞者。你踮起脚尖,迈出华丽的舞步,轻盈的旋转,跳跃,但你并不像世间万物彰显你的高贵,你默默地舞蹈,舞蹈……那一圈又一圈美丽的涟漪,是你迷人的笑靥;那欢快活泼的波浪,是你青春活力的最美的体现!你的舞蹈,荡涤了万物的污浊与疲惫;你的舞蹈,给人留下一串串思索……
流水初中作文 ,你的清纯令人歌唱;
流水,你的温情令人感悟;
流水,你的无私令人敬仰;
流水,你的辉煌令人惊叹!