诚信待人作文
诚信待人 我们每个人必须都要诚信待人。大家都知道列宁小时候打碎花瓶的故事吧。一天,列宁到姑姑家玩,列宁的兄妹也在姑姑家里玩。列宁玩着玩着,一不小心打破了桌上的花瓶,当姑姑责问起他们兄妹几个的时候 ,兄妹们连忙推卸起责任,都说不是自己打碎的。列宁犹豫了一会儿,最后承认那花瓶是他自己打碎的。姑姑不但不批评列宁,还表扬列宁这种敢做敢当的男子汉。这就是一个简单的故事。诚信,就是要诚实守信,诚信待人,它体现在生活中的点点滴滴中。比如言行一致,说到做到,不撒谎,与朋友聚会不失约,在约好的地点准时还书等等。一个懂得诚信的人,无论在事业上,在生活中,往往能比较成功。毕竟对一个从小就学会撒谎骗人不守信的小孩子,你难道会认为他长大能够成为千古流芳的的大作家吗?
诚信是我们中华民族的传统美德,如果你做到“诚信”二字,就会得到别人的尊重。诚信是衡量一个人的标准,也是可以看出一个人修养。
记得有一次,我向朋友借了一本《鲁滨逊飘流记》。我们俩约定好在星期五下午,在商场还书。谁知道,恰好那天下午下了倾盆大雨。打她电话不通,与她联系不上,怎么办呢?这时,妈妈对我说“既然你答应别人的事就要办到,不能失信于别人。”我只好冒着大雨前进。虽然那天我淋湿了衣服,但获得了友情
诚信是诚实,诚信是守信,诚信是承诺后的行动。有了诚信,我们的生活就多了一份友善,一份理解,一份宽容。因为诚信,我们的世界会一天比一天好。