我喜欢我家的小金鱼300字
金鱼体态奇特,色彩鲜艳,浮游水中,婆娑起舞,宛如水中盛开的花朵,是一种天然的、活的艺术品。
我家有一个大鱼缸,里面养了许多小金鱼,它们有大有小,颜色不一,有红的、黄的、黑的、红白相间、黑黄相间……
一次,我往鱼缸里撒了一些鱼虫,金鱼们看见了,马上游过去,去追鱼虫。一条红色的小金鱼追到和鱼虫相距很近的地方,猛得来了个“饿虎扑食”,正洋洋得意的红金鱼准备把鱼虫吞下肚的时候,不料,一条狡猾的黄金鱼埋伏在水底,看准这个机会,猛蹿上去,那条红金鱼被撞开了,这些“美味”就供它独自享用了。这时,“霸王”游了过来,它是一条长约八厘米的黑金鱼,那条黄金鱼“狼狈”得逃走了,黑金鱼几口就吃掉了鱼虫。
还有一次,我用手去捉一条既顽皮又可爱的红白相间的“一点红”,可它真是机灵,总是东躲西藏。每次捉到时,它就从我手中溜走,好不容易把它捉住了,它却用尾鳍不停地戏水,帮我免费“洗”了脸。
我喜欢我家的小金鱼,它给我家的生活带来了欢乐。
我家玻璃缸里养了两条可爱的小金鱼。一条是黑色的,一条是红色的。它们长着一双又大又鼓的眼睛,圆溜溜的,像一对闪闪发亮的黑宝石。两条可爱的小金鱼穿着金色的衣服,一条扇子似的尾巴摇来摆去,有趣极了。
小金鱼们在水里慢吞吞地游来游去,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡……累了,就做个甜甜的梦,睡个香香的觉。那样子可奇怪了:眼睛睁得大大的,身子一动也不动,像个站岗的士兵。
我每天给小金鱼换水,下饲料。两条小金鱼胃口好极了,都很能吃,就像一台永不停歇的机器。等我走开了,它们像离弦的箭一样冲了上来,张开圆圆的嘴,拼命地把花绿绿的饲料吞进肚子里。没过一会,饲料全被两个小金鱼抢吃光了。
我想不到小金鱼吃饲料竟然有这么快的速度,于是就去问爸爸,爸爸说:“不知道”。我又去问妈妈,妈妈也说不知道。最后,我去《十万个为什么》上找,可惜翻遍了每一页还是没有找到。我不甘心,于是就在喂饲料的时候,躲在一旁全神贯注地观察。哈哈,我终于发现了,小金鱼吃得快是因为它们一下子就能吃掉两粒饲料!