我喜欢我家的小金鱼300字
金鱼体态奇特,身体苗条,色彩丰富,浮游水中,偏偏起舞。像是水中舞姿优美的舞蹈家。是一种具有魅力的动物。
我家有个比较大鱼缸,里面养啦四条小金鱼。它们大小不一,颜色丰富,有红的,黑的,黄的,白的。还有红白相间的,黑黄相间的……
一次我在家里给小鱼们喂食,它们一听见沙沙的响声变马上游到水面上来,开始啦激烈的抢食大赛。一条红白相间的金鱼向食物来啦个“饿虎扑食”一下把食物夺吃啦一半。为啦有足够的食物它们开始打架啦,首先黑金鱼来啦个“神龙摆尾”重重的打在金鱼首领的身上,金鱼首领大怒,返来一声怒吼便迅速向黑金鱼撞去黑金鱼用尾部一扫金鱼首领又被打啦一下,然后打的伤痕累累才散开。两条小金鱼趁机会把食物吃的没有啦,后来两条鱼才发现食物没啦。便灰溜溜的回到自己的地盘里啦。
真是一场激烈的斗争,这是我喜爱争斗,耍小聪明的金鱼,我喜欢它们!
我家有四条可爱的小金鱼,它们个个都身穿“红袍”,眼睛大大的,有一条金鱼头上顶着一朵小小的红球球,就像戴着一顶小红帽;还有一条小鱼比其它的鱼小一点,好像是它们的小弟弟。它们每天都无忧无虑地游来游去,大大的尾巴在水中飘来飘去,可真美丽!
每天我做完作业都要给它们喂食。每当我把鱼食撒在水面上的时候,小鱼都会从四面八方游过来,争先恐后地张开小嘴吞食,还会发出“吧嗒吧嗒”的声音,看着它们吃得津津有味的样子,我心里也美滋滋的。吃饱了,它们就会围着鱼缸转圈,好像在进行游泳比赛。
有一天我刚要给小鱼们喂食,突然那条最小的小鱼不见了。我急得绕着浴缸转了好几圈,还是不见踪影,我正纳闷呢,突然发现海螺缸底的海螺里露出一条小尾巴,原来这条顽皮的小鱼到海螺里“玩”藏猫猫去了,可等它“玩”够了,用了九牛二虎之力也没从海螺里游出来,可怜的小鱼就这样离开了我……我伤心极了,自责地想:如果我把海螺扣过来,就不会发生这样的事了。
现在,鱼缸里只剩下三条金鱼了,我每天回家都更加精心地照顾它们。虽然那条小鱼的离开使我很伤心,但也许它在另一个世界也能获得快乐……