追梦作文1050字
追梦
“追梦”,“追梦”,我们先从“梦”说起。若是说平日里睡觉的梦,那便罢了,那些梦了无痕迹,若即若离,有些靠你白日里所作所为而形成;有些则根据你的想象力而形成;有些则依据你所憎恶的、可怖的、惶恐的事而形成;更有甚者没有此“梦”。这种未知、不可测的事情又怎能“追”呢?为何而“追”呢?
什么是梦
这“梦“在我心中是梦想。是依据自身条件而联想,纵观世界以你当时的知识量、世界观而形成的远大目标。或是自身条件不达标而终日希望自己变成那样的一种纯粹的羡慕、希望,但却无法实现的失落而组成的“梦想”。“梦想”不是始终如一、恒守不变的。在小时候,你想当一个既可以治病救人但又可以推算分析的职业,你不了解,便只能将它定义为医生,长大了,你知道法医这种职业更符合你心中曾想,从此你的梦想变成了法医。梦想以你之变而变,以世界之变而变。当然,你自始至终只有一个梦想也无可厚非。
不过,我要提一点,这“梦”必然不会是阶段性的,也不是轻而易举实现的货实力之下的。比如,以我们来说我下次一定要考到XX分以上,这不能称之为“梦想”而是一个目标;或者,班级一直前三的同学说我一定能够要考到班级前十,这更不能称之为梦想,这本身就是应该做到的,做不到而要受罚的。“梦”应该让你能够激励你奋勇向前、却难以碰及,才陪得上称为“虚无渺茫、神秘的梦”一字。
怎么追
“梦”应该让我们终其一生追求直到年老也为此追求,如果成功而死能含笑九泉,如果不成功而终也不曾后悔,因尽其一生努力过便也无怨上天堂的事物,“梦”因是此物,也必须是这般如此才足以对得上“追”一字。
“追梦”“追梦”我们应该在20岁左右定下梦,20岁左右以后直至死亡用来追。“追”追求这追求必须包含坚毅,这一点光用时间来说就可以看出来了,追求在于人们本身和“梦”的吸引力。不过“梦”也有正因此才能成为“梦”,在次也就不多缀述了,之后,我们就来讲人主观的“追”。
追梦的组成
要成为追“追梦”之人无疑付出的代价是巨大的,“追梦”之人必须要有足够完备的自我世界观,也必须要拥有第六人格---有自己的行为准则并奉行不悖和强大的心智以及足够坚持这人生之路上漫长无尽的“追梦”之旅的毅力,“追”一个字是极为艰辛。“追”要为达到梦想而不顾一切,为“梦想”放弃看上去很美好的东西,很多人无法付出这一个“追”字,便已经失去了在这条路上继续的权利。
不过,即便如此苛刻,依旧有人去“追”。这些人或许不能达到“梦想”、不能成功,但那“追梦”中的“追”不就是最好的收获了吗?
“追梦”“追梦”在人生中定下的“梦”然后开始“追”吧!无论能否成功。