流浪中的记忆作文
记忆不过是人们用来安慰自己与使自己的脑海不再空洞的信息。
——题记   我的记忆,在流浪。它不停地走,不停地歌唱,不停地挣扎。颓废早已不是另类,人们习惯了眼睛中柔满灰白,留满冷漠,遗下无情。以至于对记忆不屑一顾。记忆开始变得廉价无比。   深圳的冬天来得很晚,晚得差点让我以为不会再来。只不过,该来的终究还是会来。人们急匆匆的脚步,忙碌的寻找,自己应该得到的东西。想要得到什么,就需要付出同等的代价。我坚信这就是世界的真理。我看了《钢……》之后,学到了这些。
流浪中的猫猫,总有一天会回家。记忆会懂得回家么?
时间流逝得比人的想象还要快,它带不回从前的一切,但是它也带不走回忆。留下人们可以依靠的记忆,让人们不再寂寞孤独。记忆积累的程度有限,脑海不可以容纳太多的记忆。因此,人们在展望未来的时候也在回味过去,同时也在抛弃不得不抛弃的记忆。
“夏米,放弃吧。你想得到的东西是需要付出很大的代价。”
她爱怜地对我说。可是我倔强地抬起头,直视她的双眸,说不。
我不要放弃,可是又不得不放弃。该如何去寻找,又该如何做好心理准备去付出那不可知晓的代价。
夏米,不明白为什么会叫这个名字。只是觉得,自己喜欢就好。就不用再空洞地活着。
流浪,四海为家。
并不能像海子那样,有自己的钟爱,有自己的生活与选择方式。他选择死亡那是他自己的忍耐方式。他的灵魂可以得到解脱,不必再流浪。流浪在他不希望的社会里。
人,不过是将灵魂固定在一具躯体上而形成的。而使灵魂不必再冥冥之中痛苦不堪地流浪。也不必像蝴蝶那般想要飞向彼岸的那种奋不顾身的执著。
无论做什么作文人网 ,只要让记忆继续流浪,继续在道路上成长。
它们,也许总有一天会找到回家的路。因为夏米在那里提着盏灯等待我的记忆回来。