蟹爪兰作文
在我书桌旁有两盆绿色植物,其中有我最爱的蟹爪兰。
知道我为什么爱它吗?因为它与其它植物不一样,它有它的独特之处。
首先让我们来认识一下它吧题目:蟹爪兰是仙人掌科的一种,又名圣诞仙人掌。它的叶子就是茎,茎就是叶子。没有明确的分界点。如果你要问我它的花长在哪里,你肯定不信,它的花儿竟然长在叶子的顶尖,每片叶子的顶尖都冒出一朵紫色的小花,好像圣诞树上挂的礼物。我想这就是又叫圣诞仙人掌的原因吧。
妈妈告诉我仙人掌类得植物可以在缺水的沙漠也能活下去,这是别的植物所做不到的。我更喜欢它了,我不仅喜欢它的外表,更喜欢它顽强的生存意志力。