蟹爪兰作文
我家的阳台上有一盆蟹爪兰,它已经在我们家落户五年了,是妈妈从大姨家搬来的,它属于室内草本花,四季常绿,因为它的枝叶像膀蟹的脚,所以才叫它蟹爪兰,我非常喜欢它。
蟹爪兰常常在春节前后开花,它开出的花鲜红艳丽,再加上花中间黄色的花蕊就更是锦上添花,非常惹人喜爱,它的到来给家里增添了很多节日的气氛。
春天,它会从枝头抽出一片片嫩绿的新叶,这时候爸爸妈妈会给它施一些肥料,为它的生长补充营养,它好像也不辜负家人对它的期望,一个劲的往上长,像是在说:“看我长得多快。”到了夏天它好像又变的无精打采,我以为它快死了,我查阅书籍才知道它不会死,不过浇水过勤也不行,因为它的根会腐烂而死,应该以盆土见干为益。秋天,天气凉爽,它又打起了精神,为冬天的花期准备着,希望它能开出比往年更美丽更鲜艳的花朵。
蟹爪兰不要辜负我们全家对你的期望,你要加油啊,我相信你,加油!我会等着你开出更好看的花朵。