中华民族是一个有着五千年历史文化的古老民族,“孝”作为中华民族的传统美德,深深地影响着每一位炎黄子孙,孝是评价人们道德素养的尺度。可在现在人们身上还有多少人闪烁着这种美德之光呢?
一次,我在放学的路上,看见一个小孩子正和母亲吵架,脸上带着微笑的母亲手牵扯着那个孩子回家,那孩子却对她大吼:“我不和你一起走,你看你,穿得破衣服,身上还有一股收垃圾的味,我才不跟你一起呢!”吼完,那个孩子挣开妈妈的手,独自跑远了,只见那位妈妈呆呆地站在那里,脸上的微笑僵硬了,脸上流过两行伤心的泪水。