暑假的一件事作文450字
在暑假发生过许多事情,有捉老鼠、捅马蜂窝但最让我难忘的是捉老鼠。
不知什么时候,我们家里跑来了一只老鼠这只老鼠在我们家里不是吃花生,就是咬破衣服,真是可恶至极!暑假的一天晚上,我们吃完晚饭,就开始了捕鼠活动。我们先在老鼠洞前面放一块蛋糕,然后再躲到一个角落等老鼠上钩。过了一会儿,老鼠先看了看周围情况,再冲出来吃蛋糕,我看了,连忙拿起扫帚,冲到老鼠面前,一打,我想:这下,老鼠一定被我消灭了吧!我想着想着,得意地看了下面,咦!老鼠呢?原来,老鼠一看事情不妙,就逃到阳台上。我看了看,它好像在说:笨蛋,捉不到我,哈哈!我看了看它,气得脸全红了,看看,他也和我一样,很生气。只见爸爸拿起拖鞋往老鼠就是一扔,刚好打到老鼠的头,老鼠掉下来了,我们马上跑过去捉住它,谁知,嗖地一声,老鼠跑到了门前,眼看老鼠就要逃了,妈妈不知从哪里拿来一把扫帚,打到了它,把它消灭了。
这件事告诉我:只要努力去做,什么事都能解决。