军训第一天
这是军训的第一天。8点30分我们从学校出发,20分钟后就抵达了军训基地。随后,军训就正式开始了。一天下来,我感觉不是很累,因为是阴天,没怎么流汗,而且练习的也只是一般的动作。今天让我感受最深的是那一次“全体受罚”,因为有个同学某个动作没做好,教官罚我们蹲下、起立、再蹲下、再起立···一共50下。这次惩罚让我体会到了集体荣誉感的重要性一个人做不好,就会连累整个班级,乃至整个连队,所以我一定要做好,绝不能给我们高一(1)班丢脸。每个同学都是集体中的一分子,我们要给我们的连队、给我们的班级争光,争取拿到“优秀连队”的称号。
军训第二天
今天我第一次体会到了军营生活的特点:纪律严明现在的我们就像一群自由自在地在天空飞翔的小鸟被猎人抓住关在了铁笼子里习惯了自由自在的小鸟,根本受不了猎人那严格甚至残酷的训练方式,有的还会流泪,可是猎人连看都不看。有一只小鸟知道,它必须坚持,一定要坚持,还得常常用“我一定行!”之类的话激励着自己,不哭出来。它一直在想:考验我的时候到了,我要学会坚强、学会独立自主。那只小鸟就是我。我想,只要我努力认真地坚持下来,在这短短6天的军训里,我就能跨越自己、改变自己,让自己改掉从前懒散、粗心的毛病,变成一个全新的自我!我一定能行的,我一定能做到,再加把劲,努力,坚持!
军训第三天
今天,是军训的第三天了!在这3天里,我们这些“温室里长大的花朵”完全体会到了军队纪律的严格。一回到宿舍,我们就流泪的流泪,叫苦的叫苦,甚至还有人想做逃兵,打电话给家长让他们来接自己出去……当然也包括我在内。可是,最终我们还是坚持下来了,因为我们的教官给我们讲了电影《冲出亚马孙》中的故事情节。通过他的讲解,我们恍然大悟:电影里的“魔鬼训练”不是要比我们现在的训练更加苦、更加累吗?可是影片中中国兵7号和5号却都坚持了下来。不仅如此,他们还成为整个兵营中最最优秀的战士!与他们比起来,我们的苦又算得了什么?只要我们坚持下去就一定能做得更好!
军训第四天
不知道为什么,我觉得这两天已经不比前几天苦了,虽然每天都要5点半就起床,早上起来得赶紧穿衣服、叠被子、写日志,白天仍旧是严格的训练,晚上10点才能就寝一·…但是我总觉得有一种精神在激励着我,让我坚持下去,再坚持下去!夜里,我梦见自己成了一名真正的军人。
军训第五天
今天是军训的第五天了,还有一天就可以回家了,真是让人既高兴又紧张。回家,同时也意味着评选“优秀连队”的时候到了。今天早上,我们在教官带领下抓紧时间操练。尽管烈日当头,我们却在太阳底下拼命地练正步。不知是什么力量驱使着,我们大声地喊口号,却感觉不到累。我们只想把口号喊得最响
亮,步伐走得最整齐。即使头有点晕晕的,我们还是拼命地喊。今天,也是我最紧张的时候,因为为了保证最后的阅兵效果,动作不标准的同学要被淘汰,我心里真为自己捏着一把汗,力争把动作做得最标准。我们连队有一名女生自动放弃了,我认为她很不应该:为什么坚持了这么久,却在最后一刻放弃呢?我可不想放弃,因为那样就如同在战场上把自己的生命抛弃了一样人生的机会并不多,如果不认真抓住这次机会,将来我们一定会后悔的。
军训第六天
今天,我真的非常高兴,并非因为我们今天要回家了,而是因为我们今天拿到了我们梦寐以求的东西一优秀连队”的荣誉称号。“优秀连队”这4个字对我们连队的每一个人来说意义都非比寻常:这是我们从踏进军营里的那一刻起就一直努力追求的目标,正是这个目标在一直激励着我们前进。