水是生命之源。这句话在军训期间,是一句至理名言。
明晃晃的太阳挂在天空,吐下刺目的毒焰,十九个连的同学就在太阳的灼烧下训练着,手臂被晒得紫红、脸庞被晒得黝黑、汗滴汇成了河流,但还是坚持着练、练、练!日照后颈生紫块,遥看汗流挂前额,这实在谈不上是有意思的事情。一连的同学却苦中作乐,从抢水这件事上搞出了乐子。
就说今天上午吧。比赛结束后,连长允许我们喝水。十几个男生和十几个女汉子发疯似的奔向花坛,真应了督导挂在嘴边的一句话:“哪个连的,怎么不排队啊?!”恐吓是不能解决问题的,但一连的同学摸透了督导的脾气,这时从容、乖巧地站成两队,规规矩矩地走到花坛边。
在花坛边上,一连的同学再度展现出惊人的霸气。眼看督导的注意力远离了这边,从排头到排尾,统统乱哄哄抢成一团。众人围着花坛,接力寻找自己的水瓶。当是时,众人找水声,找到后饮水声,水瓶倒地声,水桶挤水声,水流漏出声,群声共鸣,众妙毕备,不一而论。
眼看人太多,抱水桶的同学大喝一声道:“不抢了!咱们搬过去再喝。“同学们却围住水桶不放。那同学奋力钻隙而入,抱起水桶向草地飞奔,大伙全力追上,机智地带着各自的水瓶。而已打过水的同学在一边无比享受地喝着,嘴里咕咚咕咚地响,还看得见喉部上下抖动。没打上的虽十分羡慕,但仍毫不放松,抓紧时间抢水。
来到草地上,要打水的同学早已排成一排,一条长龙横在水桶的前方。挤水的同学早已开足马力,却仍然满足不了同学们对水的渴求。排队的说着玩笑话儿,打趣、逗笑,也有的急不可耐,两眼盯着出水口,两手紧握水瓶,似乎马上就轮到他了,其实,他和出水口之间,还横着将近十个人呢。打完水的就坐在草地上说笑。
在这紧张的军训中找到如许的轻松,真是难得啊!