在一个阳光冉冉升起的早晨我们的军训生活正式拉开了序幕。然而就在这前一天我们都无比激动的想象着军训到底是什么样?直到穿上这身迷彩、看到曾经熟悉的老师摇身一变身着绿军装的教官才意识到我们的军训生活开始了。
阳光无情的炙热着我们这群娇嫩的小花朵,稍息,立正,跨立,停止间转法...... 一遍遍的重复着,每个人的脸上的表情是那么认真,在那一刻我感觉到我们好像真的成为了一名军人。
最期待的是那休息的十分钟,平时注意的形象全都抛掷脑后,男生、女生全都一屁股坐在地上,横七竖八的躺在他人的身上,喝水,吃着校园里绿色的果子,那画面是我想象不到的美好。我们的教官音乐老师教唱我们军旅歌曲,《强军战歌》、《打靶归来》,放佛我们都置身与军营,就餐的路上嘹亮的歌声响彻在校园。
在前一天晚上我们观看了2019年阅兵式,看着那气势威武的军人完美表现,我真正的为我们国家的军人而感到自豪。也希望在这短暂的军训中,我们能超越自己,完成那许多人认为不可能的事情。
我期待着,我渴望着,所以我会全力以赴学到许许多多的东西,去感受集体的温暖和同学之间的友谊,虽然第一天累,但我们是开心的。